Минтай, тушеный в сметане
Минтай, тушеный в сметане, – легкое блюдо для диеты. В минтае содержится низкий уровень калорий на 100 граммов ингредиента, при этом любая рыба – богата микроэлементами и белком. Это угощение идеально подходит для здорового и сбалансированного лечебного питания.
Тушеный в сметане минтай рекомендуется готовить как блюдо для легкого ужина.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить минтай тушеный в сметане по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженый минтай, репчатый лук, сметана 15%-ой жирности, оливковое масло, морковь и соль.
На начальном этапе счистим с репчатой луковицы шелуху, нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета, на минимальном огне.
На следующем этапе почистим морковку, помоем. Затем натрем на терке с крупными зубчиками. Выкладываем морковную стружку в сковороду к луку. Готовить до мягкого состояния.
После этого в овощную смесь кладем куски минтая, добавляем соль.
Совет!: Заранее сполоснем рыбную тушку, удалим кишки, снимем черную пленку внутри, снимем чешую. Затем обсушим минтай на бумажной салфетке, нарежем на небольшие кусочки.
Совет: Не размораживать рыбу в миске с налитой жидкостью или в микроволновой печке: рыбное мясо будет резиновым. Тушку размораживать заранее на полке холодильника.
Совет: Дополнительно можно добавить свежий картофель, помидоры, сладкий болгарский перец.
Добавляем к рыбе сметану и перемешиваем.
Совет: Для аромата положите лавровый лист, а для пикантности – измельченный чеснок.
Теперь, чтобы минтай был нежным и куски не развалились, следует влить воду и чуть потушить на протяжении 20 минут, на малом огне.
Совет!: Тушите под закрытой крышкой.
Совет: Следите за тем, чтобы не пересушить рыбное мясо во время тушения. Иначе мясо будет сухим и невкусным.
Совет!: Для любителей перченых острых блюд нужно добавить острую смесь перцев.
Совет: Также минтай с овощами можно готовить в мультиварке.
Минтай, тушеный в сметане, готов к подаче на стол. Подавайте блюдо горячим вместе с отварной рисовой крупой, пюре из картофеля, макаронами. Приятного вам аппетита!