Маринованные вешенки быстрого приготовления
Вешенки в маринаде – это не только очень вкусно в качестве самостоятельного блюда, но и отличная закуска к картофелю или мясу. Такие грибы готовятся быстро, а подают их и на торжественный праздничный стол, и на каждодневный семейный ужин. Правильный маринад должен обязательно содержать соль, сахар, уксус и прочие вкусные ароматные приправки.
По этому рецепту вешенки вполне можно замариновать на зиму или просто для того, чтобы блюдо всегда было под рукой и не нужно было все время его готовить.
Маринованные вешенки в домашних условиях готовят в кастрюле путем обычного отваривания. Все компоненты добавляются сразу в холодную воду, за исключением уксуса. Его наливают перед выключением, так как он быстро испаряется и ему не нужна долгая термообработка для того, чтобы раскрыть свой аромат. Чеснок, кстати, тоже можно добавить в самом конце, тогда грибы будут более острыми.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления маринованных вешенок быстрого приготовления по данному рецепту нам потребуются: вешенки, соль, сахар, уксус, чеснок, смесь перцев и лавровый лист.
Нарежем грибы небольшими кусочками и уберем ножку. Часто она жесткая и вкус ее немного отличается от вкуса шляпки. Укладываем вешенки в кастрюлю и сразу же засыпаем на них соль и сахар.
Добавим лавровый лист и смесь перцев.
Чеснок очистим и натрем в кастрюлю на мелкой терке. Также можно воспользоваться чеснокодавилкой.
Заливаем грибы водой и ставим варить. От момента закипания должно пройти не более 15 минут, а перед самым выключением не забудьте добавить уксус.
Если вы не планируете закатывать вешенки в банки, допустимо оставить их в кастрюле до полного остывания, а потом разложить по баночкам и поставить все в холодильник. Готовые маринованные вешенки – это замечательная холодная закуска на стол.