Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Вешенки в маринаде – это не только очень вкусно в качестве самостоятельного блюда, но и отличная закуска к картофелю или мясу. Такие грибы готовятся быстро, а подают их и на торжественный праздничный стол, и на каждодневный семейный ужин. Правильный маринад должен обязательно содержать соль, сахар, уксус и прочие вкусные ароматные приправки.

По этому рецепту вешенки вполне можно замариновать на зиму или просто для того, чтобы блюдо всегда было под рукой и не нужно было все время его готовить.

Маринованные вешенки в домашних условиях готовят в кастрюле путем обычного отваривания. Все компоненты добавляются сразу в холодную воду, за исключением уксуса. Его наливают перед выключением, так как он быстро испаряется и ему не нужна долгая термообработка для того, чтобы раскрыть свой аромат. Чеснок, кстати, тоже можно добавить в самом конце, тогда грибы будут более острыми.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления маринованных вешенок быстрого приготовления по данному рецепту нам потребуются: вешенки, соль, сахар, уксус, чеснок, смесь перцев и лавровый лист.

Шаг 2
Шаг 2

Нарежем грибы небольшими кусочками и уберем ножку. Часто она жесткая и вкус ее немного отличается от вкуса шляпки. Укладываем вешенки в кастрюлю и сразу же засыпаем на них соль и сахар.

Шаг 3
Шаг 3

Добавим лавровый лист и смесь перцев.

Шаг 4
Шаг 4

Чеснок очистим и натрем в кастрюлю на мелкой терке. Также можно воспользоваться чеснокодавилкой.

Шаг 5
Шаг 5

Заливаем грибы водой и ставим варить. От момента закипания должно пройти не более 15 минут, а перед самым выключением не забудьте добавить уксус.

Шаг 6
Шаг 6

Если вы не планируете закатывать вешенки в банки, допустимо оставить их в кастрюле до полного остывания, а потом разложить по баночкам и поставить все в холодильник. Готовые маринованные вешенки – это замечательная холодная закуска на стол.