Маринад для курицы с соевым соусом
Маринад для курицы с соевым соусом сделает мясо нежным, сочным, развалистым. Соевый соус, который используется для маринования, делает блюдо диетическим.
Соевый маринад для приготовления курицы – идеальный способ легко и быстро подготовить куриное мясо для дальнейшей тепловой обработки.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить маринад для курицы с соевым соусом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: соус соевый, апельсин, чеснок, соль мелкая поваренная, масло оливковое и перец черный молотый.
Начинаем готовить смесь для соуса. Всыпаем в емкость с глубоким дном поваренную соль и черный молотый перец в равных количествах.
Совет: Дополнительно можно всыпать любимые специи. Для соевого соуса идеально подходит приправа карри.
Совет: Если в соусе содержится соль, тогда дополнительно не солите.
Затем добавим в сухую смесь мелкий измельченный чеснок.
Совет: Также можно добавить тертую луковицу репчатого лука, горчицу острую, измельченные помидоры (томатная паста или пюре).
На следующем этапе нужно выжать сок из апельсина.
Совет: Для придания легкого цитрусового оттенка используйте также лимонный сок.
Совет: Легкую сладость придаст добавленный мед, а пряный привкус – измельченный имбирь.
Совет: Добавленный ананасовый сок придаст куриному мясу необычный экзотический вкус.
Теперь вливаем в сухие ингредиенты оливковое масло и соевый соус. Тщательно размешиваем заправку.
Совет: По вкусу можно добавлять различные специи и сухие пряные травки.
Совет: Вместо оливкового масла можно добавить кефир или сливки, тогда куриное мясо получится в нежном сливочном кляре.
Совет: Выбирайте емкость для маринада из пластика или металла.
Готовую заправку для куриного мяса оставляем на 20 минут для настаивания. После этого можно замариновать куриные части на срок до пяти часов и поставить емкость в холодильник. Длительное выдерживание в маринаде может изменить вкусовые качества курочки.
Совет: Рекомендуется периодически переворачивать куриные части и пробовать на вкус.
Совет: Если курица будет запекаться в духовом шкафу, тогда добавьте немного муки. Это придаст мясу хрустящую корочку.
Приятного всем аппетита!