Маринад для курицы с соевым соусом

Маринад для курицы с соевым соусом

Маринад для курицы с соевым соусом сделает мясо нежным, сочным, развалистым.  Соевый соус, который используется для маринования, делает блюдо диетическим.

Соевый маринад для приготовления курицы – идеальный способ легко и быстро подготовить куриное мясо для дальнейшей тепловой обработки.

  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 215.23 ккал
  • Белки: 3.73 г.
  • Жиры: 19.8 г.
  • Углеводы: 6.32 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить маринад для курицы с соевым соусом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: соус соевый, апельсин, чеснок, соль мелкая поваренная, масло оливковое и перец черный молотый.

Шаг 2
Шаг 2

Начинаем готовить смесь для соуса. Всыпаем в емкость с глубоким дном поваренную соль и черный молотый перец в равных количествах.

Совет: Дополнительно можно всыпать любимые специи. Для соевого соуса идеально подходит приправа карри.

Совет: Если в соусе содержится соль, тогда дополнительно не солите.

Шаг 3
Шаг 3

Затем добавим в сухую смесь мелкий измельченный чеснок.

Совет: Также можно добавить тертую луковицу репчатого лука, горчицу острую, измельченные помидоры (томатная паста или пюре).

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе нужно выжать сок из апельсина.

Совет: Для придания легкого цитрусового оттенка используйте также лимонный сок.

Совет: Легкую сладость придаст добавленный мед, а пряный привкус – измельченный имбирь.

Совет: Добавленный ананасовый сок придаст куриному мясу необычный экзотический вкус.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь вливаем в сухие ингредиенты оливковое масло и соевый соус. Тщательно размешиваем заправку.

Совет: По вкусу можно добавлять различные специи и сухие пряные травки.

Совет: Вместо оливкового масла можно добавить кефир или сливки, тогда куриное мясо получится в нежном сливочном кляре.

Совет: Выбирайте емкость для маринада из пластика или металла.

Шаг 6
Шаг 6

Готовую заправку для куриного мяса оставляем на 20 минут для настаивания. После этого можно замариновать куриные части на срок до пяти часов и поставить емкость в холодильник. Длительное выдерживание в маринаде может изменить вкусовые качества курочки.

Совет: Рекомендуется периодически переворачивать куриные части и пробовать на вкус.

Совет: Если курица будет запекаться в духовом шкафу, тогда добавьте немного муки. Это придаст мясу хрустящую корочку.

Приятного всем аппетита!