Курица в духовке с хрустящей корочкой, запеченная целиком
Курица в духовке с хрустящей корочкой – один из вариантов приготовить праздничное мясное блюдо. Сочное, нежное куриное мясо с хрустящей корочкой придется по нраву гостям на вашем празднике.
Курица, запеченная целиком в духовке, готовится легко, однако есть свои секреты, которые следует учитывать. С ними и познакомит этот рецепт.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления курицы в духовке с хрустящей корочкой, запеченной целиком, по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная тушка (крупная), смесь приправ для курицы, соль мелкая, мед и чеснок.
Вначале нужно хорошенько промыть куриную тушку под струей воды, затем обсушить на бумажном полотенце от жидкости. Затем - выложить в глубокую стеклянную емкость и натереть тушку поваренной солью и приправами со всех сторон.
Совет: Не забывайте натирать курицу снаружи и внутри, а также в месте с крыльями.
Совет: Натирать куриную тушку можно различными соусами. К примеру, 50 мл жидкого меда, 2 ч.л. горчицы, 3 ч.л. масла подсолнечного. Все ингредиенты смешиваются до однородного состояния, масса солится и приправляется по вкусу.
Затем тушка полностью смазывается данной смесью и ставится в холодильник на 3 часа для маринования.Поливаем курицу медом, хорошенько растираем по всей поверхности тушки.
На следующем этапе очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки (мельницы) и получившейся смесью натираем куриную тушку.
Совет: Дополнительно можно добавить измельченный репчатый лук.
После этого возьмем стеклянную форму для запекания и выложим туда курочку. Поставим готовиться в разогретый духовой шкаф при температурном режиме в 230 градусов на протяжении 20 минут.
Совет: Для усиления жара рекомендуется обвернуть форму в фольгу. За несколько минут до готовности снять, чтобы появилась хрустящая корочка.
Затем снизьте температуру до 200 градусов и поставьте снова запекаться курочку на 1 час.
Совет: Для придания золотистой корочки нужно обмазать курицу медовой смесью за несколько минут до готовности.
Курица с хрустящей коркой, зажаренная в духовке целиком, готова к употреблению. Подавайте мясное блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!