Курица в духовке с хрустящей корочкой, запеченная целиком

Курица в духовке с хрустящей корочкой, запеченная целиком

Курица в духовке с хрустящей корочкой – один из вариантов приготовить праздничное мясное блюдо. Сочное, нежное куриное мясо с хрустящей корочкой придется по нраву гостям на вашем празднике.

Курица, запеченная целиком в духовке, готовится легко, однако есть свои секреты, которые следует учитывать. С ними и познакомит этот рецепт.

Курица Курица ( 1 шт. ) Приправа для курицы Приправа для курицы ( 2 ст.л. ) Соль Соль ( 1 ст.л. ) Мед натуральный Мед натуральный ( 3 ст.л. ) Чеснок Чеснок ( 4 зубчика )
  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления курицы в духовке с хрустящей корочкой, запеченной целиком, по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная тушка (крупная), смесь приправ для курицы, соль мелкая, мед и чеснок.

Шаг 2
Шаг 2

Вначале нужно хорошенько промыть куриную тушку под струей воды, затем обсушить на бумажном полотенце от жидкости. Затем - выложить в глубокую стеклянную емкость и натереть тушку поваренной солью и приправами со всех сторон.

Совет: Не забывайте натирать курицу снаружи и внутри, а также в месте с крыльями.

Совет: Натирать куриную тушку можно различными соусами. К примеру, 50 мл жидкого меда, 2 ч.л. горчицы, 3 ч.л. масла подсолнечного. Все ингредиенты смешиваются до однородного состояния, масса солится и приправляется по вкусу.

Затем тушка полностью смазывается данной смесью и ставится в холодильник на 3 часа для маринования.

Шаг 3
Шаг 3

Поливаем курицу медом, хорошенько растираем по всей поверхности тушки.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки (мельницы) и получившейся смесью натираем куриную тушку.

Совет: Дополнительно можно добавить измельченный репчатый лук.

Шаг 5
Шаг 5

После этого возьмем стеклянную форму для запекания и выложим туда курочку. Поставим готовиться в разогретый духовой шкаф при температурном режиме в 230 градусов на протяжении 20 минут.

Совет: Для усиления жара рекомендуется обвернуть форму в фольгу. За несколько минут до готовности снять, чтобы появилась хрустящая корочка.

Шаг 6
Шаг 6

Затем снизьте температуру до 200 градусов и поставьте снова запекаться курочку на 1 час.

Совет: Для придания золотистой корочки нужно обмазать курицу медовой смесью за несколько минут до готовности.

Шаг 7
Шаг 7

Курица с хрустящей коркой, зажаренная в духовке целиком, готова к употреблению. Подавайте мясное блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!