Креветки на гриле в маринаде

Креветки на гриле в маринаде

Креветки на гриле в маринаде – простой способ приготовить ракообразные морепродукты по традиционному корейскому рецепту. Нежнейшее мясо креветок содержит огромный химический состав полезных элементов для организма.

Креветки на гриле в маринаде – изысканный морской деликатес, подходящий для пикника на природе.

Креветка тигровая Креветка тигровая ( 500 г. ) Чеснок Чеснок ( 2 зубчика ) Соль Соль ( 2 ч.л. ) Соевый соус Соевый соус ( 3 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: живой огонь
  • Калорийность: 83.06 ккал
  • Белки: 17.14 г.
  • Жиры: 0.58 г.
  • Углеводы: 1.11 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления креветок на гриле в маринаде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тигровые креветки, соевый соус, чеснок и поваренная соль.

Шаг 2
Шаг 2

Выкладываем тигровые креветки в глубокую емкость, добавляем мелко измельченный чеснок.

Совет: Предпочтительнее выбирать креветки большого размера.

Совет: Ракообразных не нужно чистить и размораживать. Чтобы креветка не горчила, следует убрать темную жилку – кишечник.

Шаг 3
Шаг 3

Затем начинаем мариновать морской деликатес: вливаем соевый соус.

Совет: Маринуем только сухих ракообразных.

Совет: Покройте креветки соусом полностью.

Совет: Добавленный измельченный корень имбиря придаст блюду характерный пикантный вкус.

Шаг 4
Шаг 4

После этого посолим креветки и хорошенько перемешаем со всеми компонентами.

Совет: Рекомендуется по вкусовым предпочтениям добавить приправу, к примеру, лимонный перец. Для любителей остреньких шашлычков нужно добавить немного паприки и красного молотого перца.

Совет: Если выбран соевый соус с солью, тогда нет надобности дополнительно досаливать.

Шаг 5
Шаг 5

Оставляем ракообразных мариноваться в течение 1 часа на полке холодильника.

Шаг 6
Шаг 6

На следующем этапе будем готовить уже напитавшиеся маринадом креветки: выкладываем морское угощение на решетку-гриль таким образом, чтобы между ними оставались незначительные промежутки. Жарить необходимо с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корка.

Совет: Следите за тем, чтобы панцирь слегка подрумянился, а не стал черным.

Совет: Для лучшей прожарки креветок и придания хруста рекомендуется сделать ножом небольшие надрезы на панцире.

Совет: Также можно разнообразить шашлык из креветок: навешать лук, помидор, картофель на шампур.

Шаг 7
Шаг 7

Вкусный морской деликатес готов к употреблению. Перед подачей гостям посыпьте рубленым зеленым луком и сбрызните креветки соком лимона. Это придаст блюду интересный цитрусовый аромат.

Совет: Кушайте жареные на гриле креветки со свежим холодным пивом или белым вином.

Приятного всем аппетита!