Креветки на гриле в маринаде
Креветки на гриле в маринаде – простой способ приготовить ракообразные морепродукты по традиционному корейскому рецепту. Нежнейшее мясо креветок содержит огромный химический состав полезных элементов для организма.
Креветки на гриле в маринаде – изысканный морской деликатес, подходящий для пикника на природе.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления креветок на гриле в маринаде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тигровые креветки, соевый соус, чеснок и поваренная соль.
Выкладываем тигровые креветки в глубокую емкость, добавляем мелко измельченный чеснок.
Совет: Предпочтительнее выбирать креветки большого размера.
Совет: Ракообразных не нужно чистить и размораживать. Чтобы креветка не горчила, следует убрать темную жилку – кишечник.
Затем начинаем мариновать морской деликатес: вливаем соевый соус.
Совет: Маринуем только сухих ракообразных.
Совет: Покройте креветки соусом полностью.
Совет: Добавленный измельченный корень имбиря придаст блюду характерный пикантный вкус.
После этого посолим креветки и хорошенько перемешаем со всеми компонентами.
Совет: Рекомендуется по вкусовым предпочтениям добавить приправу, к примеру, лимонный перец. Для любителей остреньких шашлычков нужно добавить немного паприки и красного молотого перца.
Совет: Если выбран соевый соус с солью, тогда нет надобности дополнительно досаливать.
Оставляем ракообразных мариноваться в течение 1 часа на полке холодильника.
На следующем этапе будем готовить уже напитавшиеся маринадом креветки: выкладываем морское угощение на решетку-гриль таким образом, чтобы между ними оставались незначительные промежутки. Жарить необходимо с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корка.
Совет: Следите за тем, чтобы панцирь слегка подрумянился, а не стал черным.
Совет: Для лучшей прожарки креветок и придания хруста рекомендуется сделать ножом небольшие надрезы на панцире.
Совет: Также можно разнообразить шашлык из креветок: навешать лук, помидор, картофель на шампур.
Вкусный морской деликатес готов к употреблению. Перед подачей гостям посыпьте рубленым зеленым луком и сбрызните креветки соком лимона. Это придаст блюду интересный цитрусовый аромат.
Совет: Кушайте жареные на гриле креветки со свежим холодным пивом или белым вином.
Приятного всем аппетита!