Классический салат из крабовых палочек

Классический салат из крабовых палочек

Предлагаем вам приготовить салат из крабовых палочек. Это блюдо является настоящей находкой для каждой хозяйки. Готовится быстро, получается вкусным и сытным, к тому же и все ингредиенты крайне доступны по цене.

Классический салат из крабовых палочек – по-настоящему популярная холодная закуска, без которой невозможно представить праздничное застолье.

Готовить лучше из охлажденных продуктов, так можно предотвратить скорую порчу закуски.

  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления классического салата из крабовых палочек по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: палочки крабовые, сладкая кукуруза консервированная, длиннозернистый рис, яйца куриные, майонез с высоким содержанием жира и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала отварим рис в слегка подсоленной воде. На указанное количество длиннозернистого риса потребуется примерно 1-2 стакана воды. После закипания будем готовить рис на минимальном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Совет: Не забудьте после варки процедить рис через сито, ополоснув водой, полностью остудить. И только затем уже выкладывать в салатник.

Совет: Чтобы рис был рассыпчатым, нужно влить во время варки немного подсолнечного масла.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе добавим консервированную сладкую кукурузу.

Совет: Не забудьте хорошенько слить рассол, чтобы не осталось маринада. Это предотвратит водянистость блюда.

Шаг 4
Шаг 4

Куриные яйца отвариваем крутым методом: в подсоленной воде на протяжении 10 минут. После варки сразу ставим под холодную воду, чтобы лучше чистились. Нарезаем яйцо в виде небольших кусочков и выкладываем салат.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе порежем крабовые палочки в виде тоненьких кружочков и выложим к остальным ингредиентам.

Совет: Замороженный крабовый продукт нужно разморозить в условиях комнатной температуры.

Совет: В качестве вспомогательных ингредиентов можно добавлять пекинскую капусту, соленые сухарики, чипсы, плавленый сырок, свежие огурцы и помидоры.

Совет: Для любителей остреньких блюд рекомендуется добавить измельченный чеснок.

Совет: Половинка лимона придаст салату легкую кислинку.

Совет: Если плавленый сыр на несколько минут положить в морозильную камеру, то он будет легче резаться или натираться.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь осталось все смешать с высококалорийным майонезом и выложить салат с крабовыми палочками в порционную тарелочку, украсив свежей зеленью.

Совет: Не забудьте приправить холодную закуску по личным вкусовым предпочтениям.

Приятного вам аппетита!