Классический салат из крабовых палочек
Предлагаем вам приготовить салат из крабовых палочек. Это блюдо является настоящей находкой для каждой хозяйки. Готовится быстро, получается вкусным и сытным, к тому же и все ингредиенты крайне доступны по цене.
Классический салат из крабовых палочек – по-настоящему популярная холодная закуска, без которой невозможно представить праздничное застолье.
Готовить лучше из охлажденных продуктов, так можно предотвратить скорую порчу закуски.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления классического салата из крабовых палочек по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: палочки крабовые, сладкая кукуруза консервированная, длиннозернистый рис, яйца куриные, майонез с высоким содержанием жира и соль.
Для начала отварим рис в слегка подсоленной воде. На указанное количество длиннозернистого риса потребуется примерно 1-2 стакана воды. После закипания будем готовить рис на минимальном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Совет: Не забудьте после варки процедить рис через сито, ополоснув водой, полностью остудить. И только затем уже выкладывать в салатник.
Совет: Чтобы рис был рассыпчатым, нужно влить во время варки немного подсолнечного масла.
На следующем этапе добавим консервированную сладкую кукурузу.
Совет: Не забудьте хорошенько слить рассол, чтобы не осталось маринада. Это предотвратит водянистость блюда.
Куриные яйца отвариваем крутым методом: в подсоленной воде на протяжении 10 минут. После варки сразу ставим под холодную воду, чтобы лучше чистились. Нарезаем яйцо в виде небольших кусочков и выкладываем салат.
На следующем этапе порежем крабовые палочки в виде тоненьких кружочков и выложим к остальным ингредиентам.
Совет: Замороженный крабовый продукт нужно разморозить в условиях комнатной температуры.
Совет: В качестве вспомогательных ингредиентов можно добавлять пекинскую капусту, соленые сухарики, чипсы, плавленый сырок, свежие огурцы и помидоры.
Совет: Для любителей остреньких блюд рекомендуется добавить измельченный чеснок.
Совет: Половинка лимона придаст салату легкую кислинку.
Совет: Если плавленый сыр на несколько минут положить в морозильную камеру, то он будет легче резаться или натираться.
Теперь осталось все смешать с высококалорийным майонезом и выложить салат с крабовыми палочками в порционную тарелочку, украсив свежей зеленью.
Совет: Не забудьте приправить холодную закуску по личным вкусовым предпочтениям.
Приятного вам аппетита!