Салат греческий классический с брынзой

Салат греческий классический с брынзой

Классический греческий салат считается очень необычным дополнением к любому блюду. Основным ингредиентом салата выступает брынза. Салат необходимо готовить особенным способом. Овощи нужно нарезать крупными кусочками. Кроме того, нарезанные ингредиенты не нужно перемешивать сразу же. Желательно это делать непосредственно перед подачей на стол.

С помощью греческого салата можно с легкостью разнообразить повседневное меню и превратить обычное застолье в праздник. Время на приготовление салата потребуется немного, с таким рецептом справится любая хозяйка. А от угощения не откажется даже настоящий гурман.

  • Категории:
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Кухня: греческая
  • Калорийность: 114.25 ккал
  • Белки: 5.98 г.
  • Жиры: 8.81 г.
  • Углеводы: 2.93 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления классического греческого салата с брынзой по данному рецепту нам потребуются: сыр брынза, болгарский перец, помидоры, огурец, помидоры, маслины, оливковое масло и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом необходимо подготовить помидоры. Для этого их нужно тщательно промыть под водой, нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку.

Шаг 3
Шаг 3

Затем следует взять брынзу и нарезать крупными кубиками. После чего сыр также нужно поместить в тарелку.

Шаг 4
Шаг 4

Следующим шагом приготовления греческого салата является подготовка огурцов. Для этого их необходимо хорошо промыть под водой, обрезать кожуру и нарезать крупными кусочками. Если готовить летом, из свежих огурцов, тогда снимать кожуру не обязательно (конечно, если использовать молоденькие огурчики). После этого измельченные огурцы необходимо засыпать в общую тарелку.

Шаг 5
Шаг 5

Затем следует подготовить сладкий перец. Его нужно тщательно промыть под водой, убрать все семена, срезать утолщения. После чего перец можно нарезать крупными кубиками и засыпать в тарелку к подготовленным ингредиентам.

Шаг 6
Шаг 6

После этого салат необходимо заправить. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно.

Шаг 7
Шаг 7

В последнюю очередь в салат нужно добавить маслины. Их нужно разрезать пополам и добавить в общую массу. С помощью маслин салат приобретает необычный, неповторимый вкус.

Шаг 8
Шаг 8

Осталось в блюдо добавить соль и все тщательно перемешать.

Шаг 9
Шаг 9

Классический греческий салат с брынзой готов, можно подавать его на стол. Такое угощение обязательно займет важное место на семейном столе и превратит обычный ужин в праздничный. Каждая хозяйка способна приготовить данное блюдо, а процесс приготовления, благодаря простому рецепту, принесет только удовольствие. Приятного аппетита! Угощайтесь сами и угощайте гостей!