Варенье из груш

Варенье из груш

Мы всегда очень ждем, когда наступит осень, чтобы вдоволь наесться вкусных сочных сладких груш. В определенный период хочется сохранить кусочек лета и закрыть грушевое варенье. Надо отметить, что эти плоды можно закатать и в виде повидла, и даже сварить из них красивый прозрачный джем.

Рецепт варенья, который представлен ниже, отличается своей простотой и тем, что для его приготовления не потребуется много времени. Груши лучше всего выбирать большие и ярко-желтые, чтобы варенье тоже имело такой же яркий цвет. Пусть все плоды будут дозревшими и не испорченными.

Данный рецепт хорош тем, что по нему можно заготавливать разные фрукты. Это могут быть не только груши, но и яблоки, сливы, абрикосы и даже цитрусовые. Раньше считалось, что на килограмм очищенных фруктов нужно добавить килограмм сахара. В последнее время большое количество песка считается необязательным, так как проваренные плоды и стерилизованная банка дают гарантию того, что «закрутки» простоят всю зиму.

На вкус грушевое варенье очень ароматное и вкусное, но все, конечно же, зависит от самого сорта груши. Те плоды, что поменьше, лучше сушить на компот, а те, что покрупнее, — вполне можно приготовить в виде варенья.

Груша Груша ( 1 кг. ) Сахар Сахар ( 1 стакан )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 105.5 ккал
  • Белки: 0.33 г.
  • Жиры: 0.25 г.
  • Углеводы: 25.2 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления варенья из груш по данному рецепту нам потребуются: груши и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Груши нужно промыть и удалить из них серединку.

Шаг 3
Шаг 3

Нарезаем плоды кубиками или дольками.

Шаг 4
Шаг 4

Добавляем к грушам сахар.

Шаг 5
Шаг 5

Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. Пусть варенье прокипит 5-10 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Грушевое варенье укладываем в заранее простерилизованную банку. Ее нужно заполнить доверху.

Шаг 7
Шаг 7

Закатываем баночку крышкой и переворачиваем до полного остывания. Банку можно укутать, чтобы она остывала как можно более медленно.

Шаг 8
Шаг 8

Готовую банку с вареньем из груш нужно протереть и украсить ее красивой бумагой и тесьмой.