Варенье из груш
Мы всегда очень ждем, когда наступит осень, чтобы вдоволь наесться вкусных сочных сладких груш. В определенный период хочется сохранить кусочек лета и закрыть грушевое варенье. Надо отметить, что эти плоды можно закатать и в виде повидла, и даже сварить из них красивый прозрачный джем.
Рецепт варенья, который представлен ниже, отличается своей простотой и тем, что для его приготовления не потребуется много времени. Груши лучше всего выбирать большие и ярко-желтые, чтобы варенье тоже имело такой же яркий цвет. Пусть все плоды будут дозревшими и не испорченными.
Данный рецепт хорош тем, что по нему можно заготавливать разные фрукты. Это могут быть не только груши, но и яблоки, сливы, абрикосы и даже цитрусовые. Раньше считалось, что на килограмм очищенных фруктов нужно добавить килограмм сахара. В последнее время большое количество песка считается необязательным, так как проваренные плоды и стерилизованная банка дают гарантию того, что «закрутки» простоят всю зиму.
На вкус грушевое варенье очень ароматное и вкусное, но все, конечно же, зависит от самого сорта груши. Те плоды, что поменьше, лучше сушить на компот, а те, что покрупнее, — вполне можно приготовить в виде варенья.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления варенья из груш по данному рецепту нам потребуются: груши и сахар.
Груши нужно промыть и удалить из них серединку.
Нарезаем плоды кубиками или дольками.
Добавляем к грушам сахар.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. Пусть варенье прокипит 5-10 минут.
Грушевое варенье укладываем в заранее простерилизованную банку. Ее нужно заполнить доверху.
Закатываем баночку крышкой и переворачиваем до полного остывания. Банку можно укутать, чтобы она остывала как можно более медленно.
Готовую банку с вареньем из груш нужно протереть и украсить ее красивой бумагой и тесьмой.