Как жарить вешенки
Раньше вешенки, как и свойственно грибам, появлялись на пнях, деревьях и рядом с корнями кустов, на земле. Но с середины прошлого столетия их научились размножать искусственным путем, и они сразу же завоевали популярность не только среди гурманов, но и у вегетарианцев. Ведь грибы – это практически полноценная замена мяса по составу и по количеству белка.
Сегодня в некоторых странах даже можно купить коробку, которая по размеру не больше подставки для ножей. В ней подготовлены споры и необходимая подкормка. Когда ее распечатываешь и поливаешь водой, из нее начинают расти вешенки. Буквально за две недели из коробки вырастет около килограмма грибов. Такое решение очень удобно и практично для каждой хозяйки, особенно, если приготовленные из вешенок блюда любит вся семья.
Вешенки готовят разными способами. Их жарят в масле (самый простой и вкусный вариант), тушат со сметаной, добавляют в мясные и овощные блюда. Главное в работе с данным продуктом – правильно рассчитать время, не пережарить и не переварить их. Они могут полностью потерять свой вкус. Для приготовления жареных вешенок времени много не нужно — достаточно всего лишь 7-10 минут, а при варке они будут готовы уже через пять минут. Поэтому, если вы готовите грибной суп, кладите в него вешенки за пять минут до готовности.
Вешенки – абсолютно безопасный и недорогой вид грибов, который с удовольствием будут употреблять ваши домашние.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления жареных вешенок по данному рецепту нам потребуются: вешенки, укроп, растительное масло и соль.
Свежие вешенки нужно помыть и нарезать длинненькими ломтиками.
Разогреваем масло в сковороде и выкладываем туда грибы.
Когда все чуть обжарится, добавим мелконарезанный укроп.
Накроем сковороду крышкой на 1-2 минуты, после чего можно выключить под сковородой огонь.
Жареные вешенки подают с овощами, листами салата и свежей зеленью.