Яблочное пюре на зиму
Яблоки часто используются для приготовления различных заготовок на зиму. Рецептов приготовления на основе данного фрукта, огромное множество. Из всего разнообразия можно выбрать подходящий, который станет любимым в семье.
В домашних условиях яблочное пюре готовится достаточно просто. Оно является очень вкусным и полезным, поскольку состоит из натуральных продуктов, что делает его особенно популярным в зимний период. Лакомство нравится даже детям, его можно употреблять как отдельным продуктом, так и в качестве начинки в выпечке.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления блюда потребуются: яблоки, сахар, вода.
Яблоки нужно выбирать твердых сортов. Их следует тщательно промыть под водой, очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
После этого разрезанные яблоки нужно выложить в чашу и отправить в микроволновую печь. Запекаются яблоки до полной готовности.
Затем запеченные фрукты нужно измельчить. Для этого потребуется блендер.
Яблочную массу помещаем в кастрюлю и ставим на плиту. Смесь необходимо варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Ее нужно довести до кипения. После чего в кастрюлю необходимо добавить сахар и перемешать до его полного растворения.
Домашнее пюре из яблок готово, можно распределять его по банкам. Банки и крышки должны быть заранее простерилизованы. После того, как пюре разложено по емкостям, его нужно перевернуть вверх дном и укутать. Таким образом можно проследить за тем, как удачно прошел процесс консервации. В таком положении банки должны постоять в течение суток, после чего их нужно убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. В условиях городской квартиры зимой заготовки можно разместить в холодильнике или же на застекленном балконе.
Яблочное пюре можно пробовать, лакомство отлично подходит для семейного чаепития.