Творожники из творога

Творожники из творога

Творог является очень полезным продуктом.  Блюда на его основе готовить достаточно просто. Рецептов приготовления творожных блюд огромное множество. Из всего многообразия каждая хозяйка способна выбрать наиболее подходящий, который станет любимым на семейном столе.

Творожники из творога — отличный вариант для завтрака. Данное блюдо будут с удовольствием кушать как взрослые, так и дети. По этой причине такого рода рецепт необходимо иметь на заметке и при возможности обязательно баловать им всю семью.

Творожники можно употреблять как отдельный продукт, так и сочетать с различными добавками: сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления творожников из творога по данному рецепту нам потребуются: творог, перепелиные яйца, сода, мед, мука и сметана.

Шаг 2
Шаг 2

Нужно заняться подготовкой творога. Для этого его необходимо выложить в глубокую тарелку и с помощью вилки тщательно размять.

Шаг 3
Шаг 3

К подготовленному творогу нужно добавить перепелиные яйца.

Шаг 4
Шаг 4

В общую массу следует залить сметану.

Шаг 5
Шаг 5

После этого необходимо добавить мед. Он придаст творожникам сладость и приятный медовый аромат.

Шаг 6
Шаг 6

Полученную смесь нужно тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 7
Шаг 7

Затем необходимо засыпать муку.

Шаг 8
Шаг 8

После чего следует добавить щепотку соды. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Шаг 9
Шаг 9

Чтобы творожники имели привлекательный вид можно использовать специальные формочки для запекания. Полученную смесь необходимо выложить в подготовленные формочки, которые предварительно следует смазать растительным маслом.

Шаг 10
Шаг 10

После этого подготовленную форму для запекания необходимо поместить в предварительно разогретую духовку. Для приготовления творожников потребуется 30 минут.

Шаг 11
Шаг 11

По истечении отведенного времени выпечку можно доставать из духовки. Творожники необходимо осторожно извлечь из формочки и выложить на тарелку. Творожники из творога отлично сочетаются со сметаной или вареньем. Все зависит от личных предпочтений. Осталось лишь сверху посыпать сахарной пудрой и можно попробовать удивительное блюдо на вкус. Выпечка готова, ее можно подавать на стол. Творожники получаются не только вкусными, но и внешне привлекательными. Перед ними не сможет устоять даже взрослый, не говоря уже о ребенке.