Гуляш из индейки с подливкой
Гуляш из индейки с подливкой – сытное дополнительное блюдо к отварной крупе, картофельному пюре и макаронным изделиям. Сочное индюшиное филе в сочетании с овощным рагу прекрасно подходит для сытного обеда или ужина.
Гуляш из индейки с подливой — мясное кушанье, которое можно приготовить для детей. Индюшиное мясо считается диетическим, легким, содержит огромный запас полезных элементов.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить гуляш из индейки с подливкой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо индейки, репчатый лук, морковь, помидор, паста томатная, приправа хмели-сунели и соль.
Вначале следует хорошенько промыть индейку, обсушить на полотенце от жидкости. Затем раскалить сковородку с подсолнечным маслом, выложить индюшиные кусочки и готовить до золотистого оттенка на среднем огне.
Совет: Выбирайте индюшатину со светлой кожей сливочного оттенка. Шкурка должна быть влажная и скользкая без серого цвета.
Совет: Чтобы мясо не потеряло сочность, его нужно разделывать, начиная с ножек.
Совет: Храните свежее мясо в пакете в холодильнике не более двух дней, чтобы не испортилось.
На следующем этапе почистим репчатую луковицу и нарежем колечками, выложим к кусочкам индюшатины и продолжим обжаривать, помешивая.
После этого почистим морковку и натрем ее на корейской терке, выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам.
Совет: Дополнительно для остроты можно добавить чеснок, красный перец острый и пряные травы.
На следующем этапе посолим и приправим по вкусу. Затем очищенный помидор нарежем кубиками, выложим к мясной смеси с овощами. После этого добавим немного томатного соуса или пасты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Накроем крышкой и оставим тушить в течение получаса.
Совет: Для сочности и нежности можно добавить соевого соуса.
Совет: Томатную пасту можно заменить кетчупом или пюре из томатов.
Совет: Влейте немного воды и добавьте муки, немного потушите массу, тогда блюдо получится густой консистенции.
Гуляш из индейки с подливкой готов к подаче на стол, осталось добавить мелкоизмельченную свежую зелень. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!