Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой – сытное дополнительное блюдо к отварной крупе, картофельному пюре и макаронным изделиям. Сочное индюшиное филе в сочетании с овощным рагу прекрасно подходит для сытного обеда или ужина.

Гуляш из индейки с подливой — мясное кушанье, которое можно приготовить для детей. Индюшиное мясо считается диетическим, легким, содержит огромный запас полезных элементов.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 170.4 ккал
  • Белки: 11.54 г.
  • Жиры: 12.53 г.
  • Углеводы: 3.25 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить гуляш из индейки с подливкой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо индейки, репчатый лук, морковь, помидор, паста томатная, приправа хмели-сунели и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Вначале следует хорошенько промыть индейку, обсушить на полотенце от жидкости. Затем раскалить сковородку с подсолнечным маслом, выложить индюшиные кусочки и готовить до золотистого оттенка на среднем огне.

Совет: Выбирайте индюшатину со светлой кожей сливочного оттенка. Шкурка должна быть влажная и скользкая без серого цвета.

Совет: Чтобы мясо не потеряло сочность, его нужно разделывать, начиная с ножек.

Совет: Храните свежее мясо в пакете в холодильнике не более двух дней, чтобы не испортилось.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе почистим репчатую луковицу и нарежем колечками, выложим к кусочкам индюшатины и продолжим обжаривать, помешивая.

Шаг 4
Шаг 4

После этого почистим морковку и натрем ее на корейской терке, выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам.

Совет: Дополнительно для остроты можно добавить чеснок, красный перец острый и пряные травы.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе посолим и приправим по вкусу. Затем очищенный помидор нарежем кубиками, выложим к мясной смеси с овощами. После этого добавим немного томатного соуса или пасты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Накроем крышкой и оставим тушить в течение получаса.

Совет: Для сочности и нежности можно добавить соевого соуса.

Совет: Томатную пасту можно заменить кетчупом или пюре из томатов.

Совет: Влейте немного воды и добавьте муки, немного потушите массу, тогда блюдо получится густой консистенции.

Шаг 6
Шаг 6

Гуляш из индейки с подливкой готов к подаче на стол, осталось добавить мелкоизмельченную свежую зелень. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!