Гречка с грибами

Гречка с грибами

Гречка с грибами – рецепт, по которому несложно приготовить блюдо самостоятельно. Нежная рассыпчатая гречневая крупа с ароматными жареными шампиньоны насытит организм надолго.

Гречневая каша с грибами великолепно сочетается с другими блюдами. Хорошо подавать к столу гречку с шампиньонами и овощным салатом.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 164.14 ккал
  • Белки: 7.56 г.
  • Жиры: 1.86 г.
  • Углеводы: 29.95 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить гречку с грибами по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа гречневая, шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала почистим головку репчатого лука от шелухи, порежем средними кусочками и выложим на раскаленную сковороду. Готовить на небольшом огне в течение нескольких минут, чтобы лук был мягким и имел золотистый цвет.

Совет: Чтобы лук во время резки не попадал в глаза, следует предварительно смочить ножик в холодной воде или подержать над пламенем огня.

Совет: Дополнительно на сковороде можно обжарить морковную стружку.

Совет: Если сковорода с антипригарным покрытием, добавьте в нее растительного масла – для сочности.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе сполоснем под струей воды шампиньоны, затем обсушим их от жидкости. Нарежем мелкими кусочками и выложим к репчатому луку. Поджарим на среднем уровне огня до насыщенной золотистой расцветки.

Совет: Не забывайте перемешивать лук и грибы, чтобы не пригорели.

Совет: Для пикантности добавьте чесночную кашицу.

Шаг 4
Шаг 4

После этого отварим гречку: тщательно промываем гречневую крупу, удаляем весь мусор. Варим гречку на среднем уровне огня в течение 10 минут.

Совет: Промывать гречневую крупу, пока вода не будет прозрачной.

Совет: Чтобы гречка разварилась, ее следует на некоторое время замочить в холодной воде. После помыть и поставить варить.

Совет: Перед тем, как отваривать гречку, ее следует подрумянить на сухой сковородке.

Совет: Гречневую крупу можно отварить до полуготовности.

Шаг 5
Шаг 5

На завершающем этапе выкладываем отварную гречку в сковороду с жареным репчатым луком и грибами. Все хорошенько перемешиваем, и тушим при закрытой крышке на протяжении 15 минут.

Совет: Чтобы гречка с грибами была мягче, нужно добавить в сковороду воды.

Шаг 6
Шаг 6

Готовую гречневую кашу с шампиньонами выкладываем на тарелочку, подаем к столу со свежей зеленью и овощами.

Совет: Не забудьте добавить чуть-чуть сливочного масла.

Совет: Дополните блюдо соусом: майонезом, кетчупом или томатной пастой.

Приятного аппетита!