Гречка с грибами
Гречка с грибами – рецепт, по которому несложно приготовить блюдо самостоятельно. Нежная рассыпчатая гречневая крупа с ароматными жареными шампиньоны насытит организм надолго.
Гречневая каша с грибами великолепно сочетается с другими блюдами. Хорошо подавать к столу гречку с шампиньонами и овощным салатом.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить гречку с грибами по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа гречневая, шампиньоны и репчатый лук.
Для начала почистим головку репчатого лука от шелухи, порежем средними кусочками и выложим на раскаленную сковороду. Готовить на небольшом огне в течение нескольких минут, чтобы лук был мягким и имел золотистый цвет.
Совет: Чтобы лук во время резки не попадал в глаза, следует предварительно смочить ножик в холодной воде или подержать над пламенем огня.
Совет: Дополнительно на сковороде можно обжарить морковную стружку.
Совет: Если сковорода с антипригарным покрытием, добавьте в нее растительного масла – для сочности.
На следующем этапе сполоснем под струей воды шампиньоны, затем обсушим их от жидкости. Нарежем мелкими кусочками и выложим к репчатому луку. Поджарим на среднем уровне огня до насыщенной золотистой расцветки.
Совет: Не забывайте перемешивать лук и грибы, чтобы не пригорели.
Совет: Для пикантности добавьте чесночную кашицу.
После этого отварим гречку: тщательно промываем гречневую крупу, удаляем весь мусор. Варим гречку на среднем уровне огня в течение 10 минут.
Совет: Промывать гречневую крупу, пока вода не будет прозрачной.
Совет: Чтобы гречка разварилась, ее следует на некоторое время замочить в холодной воде. После помыть и поставить варить.
Совет: Перед тем, как отваривать гречку, ее следует подрумянить на сухой сковородке.
Совет: Гречневую крупу можно отварить до полуготовности.
На завершающем этапе выкладываем отварную гречку в сковороду с жареным репчатым луком и грибами. Все хорошенько перемешиваем, и тушим при закрытой крышке на протяжении 15 минут.
Совет: Чтобы гречка с грибами была мягче, нужно добавить в сковороду воды.
Готовую гречневую кашу с шампиньонами выкладываем на тарелочку, подаем к столу со свежей зеленью и овощами.
Совет: Не забудьте добавить чуть-чуть сливочного масла.
Совет: Дополните блюдо соусом: майонезом, кетчупом или томатной пастой.
Приятного аппетита!