Горбуша, соленая под семгу

Горбуша, соленая под семгу

Горбуша, соленая под семгу, – лучший способ приготовить в домашних условиях рыбную тушку. Нежнейший морской деликатес в сочетании с ароматным черным перцем горошком. Благодаря данному методу, соленую горбушу практически невозможно будет отличить от семги.

Соленье идеально подходит в качестве дополнения к блюдам из картофеля и спиртным напиткам.

  • Категории:
  • Время приготовления: 12 часов
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 146.59 ккал
  • Белки: 18.91 г.
  • Жиры: 6 г.
  • Углеводы: 3.89 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления горбуши соленой под семгу по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая или замороженная тушка горбуши, соль мелкая поваренная, сахар и перец черный горошек.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом нужно готовить рыбную тушку. Вначале освободим горбушу от кишок, удалим головную и хвостовую части, дуги жабер и плавники. После этого острым ножиком аккуратно вскроем часть брюха и отделим косточки от хребта. В результате получилось филе. Следующий этап – выкладываем стейк в емкость, посыпаем хорошенько с обеих сторон сахаром и солью.

Совет: Чтобы филейная часть не повредилась, ее следует разморозить при комнатной температуре.

Совет: Для отделения брюха от костей нужно с обеих сторон захватить спинку ножом и вынуть ребра. После этого приподнимаем слегка брюхо и снимаем остальные части скелета. Маленькие косточки можно достать пинцетом.

Совет: Солите только сухую рыбу.

Шаг 3
Шаг 3

Затем переворачиваем горбушу на другую сторону, посыпаем солью и сахарным песком с двух сторон. Выкладываем на филе перец черный горошком.

Совет: Укладывайте рыбный стейк спинной частью вниз.

Совет: Добавленная приправа придаст рыбе необычный пикантный вкус.

Совет: Солите горбушу в посуде из стекла или пластика. Тары из металла дадут рыбе металлический привкус.

Шаг 4
Шаг 4

Накроем емкость с горбушей тарелкой, на верхнюю часть поставим трехлитровую банку, наполненную водой. Поставьте емкость в холодильник на 12 часов.

Совет: Не держите горбушу в рассоле более 12 часов, чтобы не пересолить.

Шаг 5
Шаг 5

Затем открываем емкость и сольем маринад. На завершающем этапе выкладываем горбушу в тарелку, сверху посыпаем зеленью и кориандром.

Шаг 6
Шаг 6

Нарезаем на тонкие кусочки. У нас получилась горбуша, по вкусу очень похожая на семгу. Приятного всем аппетита!

Совет: Готовую рыбку храните на полке холодильника или в погребе не больше 4-х дней. Затем, если рыба вся не поедена, переложите ее на хранение в морозильную камеру в целлофановом пакете.