Горбуша, соленая под семгу
Горбуша, соленая под семгу, – лучший способ приготовить в домашних условиях рыбную тушку. Нежнейший морской деликатес в сочетании с ароматным черным перцем горошком. Благодаря данному методу, соленую горбушу практически невозможно будет отличить от семги.
Соленье идеально подходит в качестве дополнения к блюдам из картофеля и спиртным напиткам.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления горбуши соленой под семгу по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая или замороженная тушка горбуши, соль мелкая поваренная, сахар и перец черный горошек.
Первым делом нужно готовить рыбную тушку. Вначале освободим горбушу от кишок, удалим головную и хвостовую части, дуги жабер и плавники. После этого острым ножиком аккуратно вскроем часть брюха и отделим косточки от хребта. В результате получилось филе. Следующий этап – выкладываем стейк в емкость, посыпаем хорошенько с обеих сторон сахаром и солью.
Совет: Чтобы филейная часть не повредилась, ее следует разморозить при комнатной температуре.
Совет: Для отделения брюха от костей нужно с обеих сторон захватить спинку ножом и вынуть ребра. После этого приподнимаем слегка брюхо и снимаем остальные части скелета. Маленькие косточки можно достать пинцетом.
Совет: Солите только сухую рыбу.
Затем переворачиваем горбушу на другую сторону, посыпаем солью и сахарным песком с двух сторон. Выкладываем на филе перец черный горошком.
Совет: Укладывайте рыбный стейк спинной частью вниз.
Совет: Добавленная приправа придаст рыбе необычный пикантный вкус.
Совет: Солите горбушу в посуде из стекла или пластика. Тары из металла дадут рыбе металлический привкус.
Накроем емкость с горбушей тарелкой, на верхнюю часть поставим трехлитровую банку, наполненную водой. Поставьте емкость в холодильник на 12 часов.
Совет: Не держите горбушу в рассоле более 12 часов, чтобы не пересолить.
Затем открываем емкость и сольем маринад. На завершающем этапе выкладываем горбушу в тарелку, сверху посыпаем зеленью и кориандром.
Нарезаем на тонкие кусочки. У нас получилась горбуша, по вкусу очень похожая на семгу. Приятного всем аппетита!
Совет: Готовую рыбку храните на полке холодильника или в погребе не больше 4-х дней. Затем, если рыба вся не поедена, переложите ее на хранение в морозильную камеру в целлофановом пакете.