Филе индейки, запеченное в духовке
Филе индейки, запеченное в духовке, – нежное мясо с цитрусовым ароматом, великолепное диетическое кушанье. Предлагаем рецепт, по которому можно быстро приготовить полезное мясное блюдо, тающее во рту. Прекрасно подходит для детского рациона.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить филе индейки, запеченное в духовке по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: филе индейки, приправа для курицы, лимон и чеснок.
Выкладываем индюшиное филе в емкость.
Совет: Покупайте мясо индейки светло-розового или насыщенного красного оттенка. Упругая и гладкая тушка без сухих корочек и слизи.
Совет: Замороженное индюшиное мясо размораживайте в медленном темпе в условиях комнатной температуры.
Совет: Не подвергайте индейку для разморозки тепловой термической обработке. Это сократит время, но мясо при этом потеряет часть своих полезных свойств.
Посыпаем кусочек филе индейки поваренной солью и приправой для курицы. Натираем со всех сторон.
Совет: В качестве специй добавляйте семена кориандра, карри, черный перец горошком, сушеный базилик, чесночную кашицу, майоран.
Затем возьмем лимон и аккуратно выжмем из него сок.
Совет: Для необычного вкуса можно выжать немного апельсинового сока.
Смажем индюшиное мясо небольшим количеством низкокалорийного майонеза.
Совет: Добавьте немного томатной пасты - и мясо станет вкуснее.
Совет: Для маринада используйте коньяк, красное вино, пчелиный мед.
Совет: Поставьте индейку на некоторое время в холодильник мариноваться.
Теперь выкладываем индюшиное филе в рукав для запекания, положим в огнеупорную емкость. Поставим в разогретый духовой шкаф на среднюю ячейку на 200 градусов. Запекать мясное блюдо нужно в течение 30-ти минут.
Совет: Чтобы запеченное в духовке филе индейки было мягким, рекомендуем положить в рукав немного сливочного масла.
Совет: Вместо рукава можно использовать пищевую алюминиевую фольгу.
Совет: Оставьте мясо в закрытой духовке на 2 часа, чтобы мясо стало нужной консистенции.
Совет: Если надрезать мясо и при этом выделится белый сок, то значит, блюдо готово.
Перед готовностью примерно за 10 минут разрежьте рукав и снова поставьте индейку в духовку, чтобы появилась румяная корочка.
Запеченное филе индейки готово к употреблению. Осталось выложить филе на листья салата, посыпать мелкой измельченной зеленью и украсить веточкой розмарина.
Совет: Подавайте блюдо в качестве холодной мясной закуски.
Приятного вам аппетита!