Филе индейки, запеченное в духовке

Филе индейки, запеченное в духовке

Филе индейки, запеченное в духовке, – нежное мясо с цитрусовым ароматом, великолепное диетическое кушанье. Предлагаем рецепт, по которому можно быстро приготовить полезное мясное блюдо, тающее во рту. Прекрасно подходит для детского рациона.

  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 3 часа
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить филе индейки, запеченное в духовке по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: филе индейки, приправа для курицы, лимон и чеснок.

Шаг 2
Шаг 2

Выкладываем индюшиное филе в емкость.

Совет: Покупайте мясо индейки светло-розового или насыщенного красного оттенка. Упругая и гладкая тушка без сухих корочек и слизи.

Совет: Замороженное индюшиное мясо размораживайте в медленном темпе в условиях комнатной температуры.

Совет: Не подвергайте индейку для разморозки тепловой термической обработке. Это сократит время, но мясо при этом потеряет часть своих полезных свойств.

Шаг 3
Шаг 3

Посыпаем кусочек филе индейки поваренной солью и приправой для курицы. Натираем со всех сторон.

Совет: В качестве специй добавляйте семена кориандра, карри, черный перец горошком, сушеный базилик, чесночную кашицу, майоран.

Шаг 4
Шаг 4

Затем возьмем лимон и аккуратно выжмем из него сок.

Совет: Для необычного вкуса можно выжать немного апельсинового сока.

Шаг 5
Шаг 5

Смажем индюшиное мясо небольшим количеством низкокалорийного майонеза.

Совет: Добавьте немного томатной пасты - и мясо станет вкуснее.

Совет: Для маринада используйте коньяк, красное вино, пчелиный мед.

Совет: Поставьте индейку на некоторое время в холодильник мариноваться.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь выкладываем индюшиное филе в рукав для запекания, положим в огнеупорную емкость. Поставим в разогретый духовой шкаф на среднюю ячейку на 200 градусов. Запекать мясное блюдо нужно в течение 30-ти минут.

Совет: Чтобы запеченное в духовке филе индейки было мягким, рекомендуем положить в рукав немного сливочного масла.

Совет: Вместо рукава можно использовать пищевую алюминиевую фольгу.

Совет: Оставьте мясо в закрытой духовке на 2 часа, чтобы мясо стало нужной консистенции.

Совет: Если надрезать мясо и при этом выделится белый сок, то значит, блюдо готово.

Шаг 7
Шаг 7

Перед готовностью примерно за 10 минут разрежьте рукав и снова поставьте индейку в духовку, чтобы появилась румяная корочка.

Шаг 8
Шаг 8

Запеченное филе индейки готово к употреблению. Осталось выложить филе на листья салата, посыпать мелкой измельченной зеленью и украсить веточкой розмарина.

Совет: Подавайте блюдо в качестве холодной мясной закуски.

Приятного вам аппетита!