Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – лучший выбор в современной кулинарии. Среди них никогда не окажется поганок, так как их выращивают только в специально созданных условиях. Эти грибы можно быстро приготовить, при этом они не требуют какой-либо подготовки, варки и очистки. Во французской кухне их часто добавляют в салат сырыми.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке —  прекрасный вариант закуски для праздничного стола и для простого семейного ужина.

  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром по данному рецепту нам потребуются: крупные шампиньоны, лук репчатый, чеснок, соль, сыр твердых сортов, сухари, петрушка и растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Начнем с того, что очистим и нарежем лук. Обжарим его на небольшом огне до момента, когда он немного поменяет цвет и станет золотистым.

Шаг 3
Шаг 3

Из грибов удалим ножки. Шляпки шампиньонов подготовим для фаршировки, а ножки нужно нарезать мелкими кубиками и отправить в сковороду к луку. Присолим нашу начинку. Пусть они вместе еще немного обжарятся.

Шаг 4
Шаг 4

Добавим к грибам и луку зелень и уменьшим под сковородой огонь.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь очередь сухарей. Высыпаем их на сковороду. Их роль тут состоит в том, чтобы начинка не была слишком жидкой и все не потекло при запекании.

Шаг 6
Шаг 6

Сыр натирается на мелкой терке и тоже кладется в сковороду. Выключаем огонь и еще немного все помешаем.

Шаг 7
Шаг 7

Шляпки должны быть вымытыми и просушенными на салфетке. Кожуру перед запеканием снимать с грибов не нужно.

Шаг 8
Шаг 8

Наполним шляпки начинкой до самого верху. Пусть даже начинка будет с горкой, так как при запекании она еще немного уменьшится в размерах.

Шаг 9
Шаг 9

Присыпаем сверху начинки еще немного сыра и отправляем фаршированные шампиньоны в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. Таймер ставим на 20 минут. Готовые запеченные шампиньоны подают с овощами и зеленью.