Фаршированные шампиньоны в духовке
Шампиньоны – лучший выбор в современной кулинарии. Среди них никогда не окажется поганок, так как их выращивают только в специально созданных условиях. Эти грибы можно быстро приготовить, при этом они не требуют какой-либо подготовки, варки и очистки. Во французской кухне их часто добавляют в салат сырыми.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — прекрасный вариант закуски для праздничного стола и для простого семейного ужина.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром по данному рецепту нам потребуются: крупные шампиньоны, лук репчатый, чеснок, соль, сыр твердых сортов, сухари, петрушка и растительное масло.
Начнем с того, что очистим и нарежем лук. Обжарим его на небольшом огне до момента, когда он немного поменяет цвет и станет золотистым.
Из грибов удалим ножки. Шляпки шампиньонов подготовим для фаршировки, а ножки нужно нарезать мелкими кубиками и отправить в сковороду к луку. Присолим нашу начинку. Пусть они вместе еще немного обжарятся.
Добавим к грибам и луку зелень и уменьшим под сковородой огонь.
Теперь очередь сухарей. Высыпаем их на сковороду. Их роль тут состоит в том, чтобы начинка не была слишком жидкой и все не потекло при запекании.
Сыр натирается на мелкой терке и тоже кладется в сковороду. Выключаем огонь и еще немного все помешаем.
Шляпки должны быть вымытыми и просушенными на салфетке. Кожуру перед запеканием снимать с грибов не нужно.
Наполним шляпки начинкой до самого верху. Пусть даже начинка будет с горкой, так как при запекании она еще немного уменьшится в размерах.
Присыпаем сверху начинки еще немного сыра и отправляем фаршированные шампиньоны в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. Таймер ставим на 20 минут. Готовые запеченные шампиньоны подают с овощами и зеленью.