Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье – отличный способ приготовить легкий десерт. Эта выпечка прекрасно подходит для тех людей, кто следит за своим питанием и весом.
Диетическое печенье из овсянки – сладкое угощение, которое не отразится в виде лишних килограммов на теле.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить диетическое овсяное печенье по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: хлопья овсяные, изюм, яйца, корица молотая и сахарный песок.
Возьмем емкость с глубоким дном, разбиваем туда яйца.
При помощи миксера или блендера взбиваем яичную массу до пышного состояния.
Совет: Для усиления аромата и вкуса рекомендуем добавить ванильный сахар.
Возьмем отдельную емкость высыпаем туда овсяные хлопья, соль и сахарный песок.
Совет: Для нежности домашней выпечки рекомендуем слегка измельчить геркулесовые хлопья в кофемолке или блендере.
Совет: Если печенье готовится из цельных геркулесовых хлопьев, то нужно запарить кипятком или обезжиренным кефиром. После этого оставить для набухания на 20 минут.
Совет: Также можно готовить сладость из овсяных каш с вкусовыми добавками.
Совет: Чтобы тесто было воздушным, нужно положить в массу разрыхлитель.
На следующем этапе помоем изюм, удалим весь мусор. Обсушим от жидкости и выложим в овсянку.
Совет: В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать спелые бананы, груши, яблоки; немного пчелиного меда.
Затем добавляем взбитую яичную смесь и смешиваем.
После этого всыпаем молотую корицу и перемешаем.
Застилаем противень бумагой для выпечки, столовой ложечкой накладываем тесто, чтобы получился ровный кружок. По аналогии формируем все печенье.
Совет: Если тесто жидкое, то рекомендуем его вылить в форму для кекса или пирога.
Поставим заготовки в заранее прогретый духовой шкаф, выпекать при уровне температуры в 180 градусов в течение 20 минут.
Завершающий этап – выкладываем овсяное печенье, украшаем его свежими или замороженными фруктами или ягодками.
Совет: Чтобы получить необычный вкус, следует полить домашнюю выпечку обезжиренным йогуртом или кефиром.
Совет: Не забудьте остудить сладость после приготовления, чтобы выпечка приобрела подходящую форму.
Приятного всем чаепития!