Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье – отличный способ приготовить легкий десерт. Эта выпечка прекрасно подходит для тех людей, кто следит за своим питанием и весом.

Диетическое печенье из овсянки – сладкое угощение, которое не отразится в виде лишних килограммов на теле.

Овсяные хлопья Овсяные хлопья ( 2 стакана ) Изюм Изюм ( 30 г. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 3 шт. ) Корица Корица ( 1 ч.л. ) Сахар Сахар ( 2 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 35 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить диетическое овсяное печенье по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: хлопья овсяные, изюм, яйца, корица молотая и сахарный песок.

Шаг 2
Шаг 2

Возьмем емкость с глубоким дном, разбиваем туда яйца.

Шаг 3
Шаг 3

При помощи миксера или блендера взбиваем яичную массу до пышного состояния.

Совет: Для усиления аромата и вкуса рекомендуем добавить ванильный сахар.

Шаг 4
Шаг 4

Возьмем отдельную емкость высыпаем туда овсяные хлопья, соль и сахарный песок.

Совет: Для нежности домашней выпечки рекомендуем слегка измельчить геркулесовые хлопья в кофемолке или блендере.

Совет: Если печенье готовится из цельных геркулесовых хлопьев, то нужно запарить кипятком или обезжиренным кефиром. После этого оставить для набухания на 20 минут.

Совет: Также можно готовить сладость из овсяных каш с вкусовыми добавками.

Совет: Чтобы тесто было воздушным, нужно положить в массу разрыхлитель.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе помоем изюм, удалим весь мусор. Обсушим от жидкости и выложим в овсянку.

Совет: В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать спелые бананы, груши, яблоки; немного пчелиного меда.

Шаг 6
Шаг 6

Затем добавляем взбитую яичную смесь и смешиваем.

Шаг 7
Шаг 7

После этого всыпаем молотую корицу и перемешаем.

Шаг 8
Шаг 8

Застилаем противень бумагой для выпечки, столовой ложечкой накладываем тесто, чтобы получился ровный кружок. По аналогии формируем все печенье.

Совет: Если тесто жидкое, то рекомендуем его вылить в форму для кекса или пирога.

Шаг 9
Шаг 9

Поставим заготовки в заранее прогретый духовой шкаф, выпекать при уровне температуры в 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 10
Шаг 10

Завершающий этап – выкладываем овсяное печенье, украшаем его свежими или замороженными фруктами или ягодками.

Совет: Чтобы получить необычный вкус, следует полить домашнюю выпечку обезжиренным йогуртом или кефиром.

Совет: Не забудьте остудить сладость после приготовления, чтобы выпечка приобрела подходящую форму.

Приятного всем чаепития!