Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс – отличный простой способ приготовить что-нибудь сладкое к чаю или кофе. Сочная домашняя выпечка всегда порадует гостей или домашних. Насыщенный цитрусовый аромат и мягкая нежная корочка идеально сочетаются, придавая блюду необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить апельсиновый кекс по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсины, яйца, сахар, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта и соль.
Первым делом возьмем глубокую миску, разобьем туда куриные яйца.
Совет: Рекомендуем брать яйца комнатной температуры.
Выложить сливочное масло в кастрюльку и растопить на водяной бане. После влить в яичную массу, добавить сахарный песок и щепотку соли. Взбивать миксером на среднем скоростном режиме до однородной густой массы.
Совет: Для усиления вкуса добавьте ванильный сахар или молотую корицу.
Затем всыпаем мелкую просеянную пшеничную муку и продолжаем взбивать массу миксером.
Совет: Чтобы апельсиновый кекс был пышным, рекомендуем вместе с мукой добавить разрыхлитель для теста.
Совет: Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, без комочков.
Совет: При необходимости добавляйте или уменьшайте количество муки.
Апельсин помойте, обсушить от влаги, натрите на терке и добавьте в тесто.
Совет: Дополнительно потрите лимонную кожуру.
Берем удлиненную форму для выпечки кекса, застилаем дно листом пергамента. Выливаем тесто, равномерно распределяем его по всему периметру формочки.
Совет: Если взять маленькие формочки, тогда вместо одного большого кекса можно приготовить несколько маленьких кексиков – в таком виде выпечка будет в большей степени интересна для детей.
Совет: Не забудьте смазать пергамент маслицем.
Ставим кекс с апельсинами в нагретый духовой шкаф, готовить 45 минут при температурном уровне в 180 градусов.
Совет: Проверяйте на готовность деревянной зубочисткой или спичкой.
Апельсиновый десерт готов к подаче на стол. Кушать исключительно в горячем виде. Посыпайте кекс сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Совет: Перед тем, как нарезать домашнюю выпечку, ее нужно немного остудить. Тогда десерт не будет разваливаться на части.
Совет: Дополнительно можно полить ароматный десерт глазурью. Для этого свежевыжатый сок из апельсина смешивается с сахарной пудрой и растительным маслом. Готовая смесь перемешивается и ею кекс поливается сверху. Оставить выпечку на 1 час.
Приятного всем чаепития!