Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс – отличный простой способ приготовить что-нибудь сладкое к чаю или кофе. Сочная домашняя выпечка всегда порадует гостей или домашних. Насыщенный цитрусовый аромат и мягкая нежная корочка идеально сочетаются, придавая блюду необыкновенный вкус.

  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 317.34 ккал
  • Белки: 5.55 г.
  • Жиры: 16.12 г.
  • Углеводы: 37.67 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить апельсиновый кекс по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсины, яйца, сахар, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом возьмем глубокую миску, разобьем туда куриные яйца.

Совет: Рекомендуем брать яйца комнатной температуры.

Шаг 3
Шаг 3

Выложить сливочное масло в кастрюльку и растопить на водяной бане. После влить в яичную массу, добавить сахарный песок и щепотку соли. Взбивать миксером на среднем скоростном режиме до однородной густой массы.

Совет: Для усиления вкуса добавьте ванильный сахар или молотую корицу.

Шаг 4
Шаг 4

Затем всыпаем мелкую просеянную пшеничную муку и продолжаем взбивать массу миксером.

Совет: Чтобы апельсиновый кекс был пышным, рекомендуем вместе с мукой добавить разрыхлитель для теста.

Совет: Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, без комочков.

Совет: При необходимости добавляйте или уменьшайте количество муки.

Шаг 5
Шаг 5

Апельсин помойте, обсушить от влаги, натрите на терке и добавьте в тесто.

Совет: Дополнительно потрите лимонную кожуру.

Шаг 6
Шаг 6

Берем удлиненную форму для выпечки кекса, застилаем дно листом пергамента. Выливаем тесто, равномерно распределяем его по всему периметру формочки.

Совет: Если взять маленькие формочки, тогда вместо одного большого кекса можно приготовить несколько маленьких кексиков – в таком виде выпечка будет в большей степени интересна для детей.

Совет: Не забудьте смазать пергамент маслицем.

Шаг 7
Шаг 7

Ставим кекс с апельсинами в нагретый духовой шкаф, готовить 45 минут при температурном уровне в 180 градусов.

Совет: Проверяйте на готовность деревянной зубочисткой или спичкой.

Шаг 8
Шаг 8

Апельсиновый десерт готов к подаче на стол. Кушать исключительно в горячем виде. Посыпайте кекс сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Совет: Перед тем, как нарезать домашнюю выпечку, ее нужно немного остудить. Тогда десерт не будет разваливаться на части.

Совет: Дополнительно можно полить ароматный десерт глазурью. Для этого свежевыжатый сок из апельсина смешивается с сахарной пудрой и растительным маслом. Готовая смесь перемешивается и ею кекс поливается сверху. Оставить выпечку на 1 час.

Приятного всем чаепития!