Желе из вишни на зиму с желатином

Желе из вишни на зиму с желатином

Желе из вишни на зиму с желатином – сладкий десерт, который несложно приготовить. Нежное вишневое желе по сравнению с другими заготовками отличается насыщенным ярким вкусом. Перед таким ароматным десертом не устоит никто.

Вишня Вишня ( 1 кг. ) Сахар Сахар ( 1 кг. ) Желатин Желатин ( 70 г. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Калорийность: 229.4 ккал
  • Белки: 3.34 г.
  • Жиры: 0.11 г.
  • Углеводы: 53.31 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления желе из вишни на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды вишни, сахар и желатин.

Шаг 2
Шаг 2

Тщательно промываем вишневые ягоды, удаляем плодоножки, частички мусора и гнилые плоды. Удаляем косточки любым удобным для вас способом: булавкой, шпилькой, специальным прибором или трубочкой для напитков. Затем снова споласкиваем водой и выкладываем на дуршлаг для обсушки.

Совет: Для насыщенного вкуса выбирайте спелые темные плоды.

Шаг 3
Шаг 3

После этого перекладываем очищенную вишню в кастрюльку, пересыпаем ягоду сахарным песком. Ставим на минимальный огонь, доводим до кипения. Готовить желе в течение 5 минут, помешивая при этом.

Совет: Снимайте с вишневого желе пенку, чтобы заготовка быстро не испортилась.

Совет: Для придания легкого цитрусового аромата необходимо добавить измельченную лимонную или апельсиновую цедру. Для пряности положите тертый имбирь или веточки гвоздики.

Шаг 4
Шаг 4

А в это время растворим в воде пищевой желатин, поставим емкость на огонь, будем быстро варить и помешивать. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюльку с ягодами, перемешиваем и выключаем газ.

Совет: Не доводите массу до кипения: дождитесь полного растворения желатиновых гранул.

Совет: Не добавляйте большое количество воды, чтобы желе раньше времени не загустело.

Шаг 5
Шаг 5

Выкладываем желе из вишни с желатином в стерилизованную емкость до верхнего бортика.

Совет: Простерилизуйте емкость над паром, затем остудите банку и наливайте горячее желе по металлической ложке, чтобы не треснуло стекло.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь осталось закрутить стеклянную банку герметичным ключом, переворачиваем емкость вверх, укутаем полотенце и оставим остывать. Готовое вишневое желе перенесем на хранение на зиму в холодильник или другое прохладное темное место: погреб или подвал.

Совет: Следите за сохранностью сладкого угощения, чтобы не вздувалась крышка.

Совет: Готовую закатку используйте в качестве украшения для тортов, пирожных, бутербродов. Не добавляйте вишневое желе в начинку домашней выпечки: оно при нагревании растечется. Для выпечки, например творожного пирога с вишней (его рецепт мы ранее размещали, можно с ним ознакомиться) лучше всего использовать свежую ягоду – на худой конец замороженную.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 час. Выходит 1 банка.