Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы – лучший способ на скорую руку приготовить диетическое мясное блюдо. Нежное куриное мясо в овощной заливке обязательно по вкусу придется вашим домашним. Великолепно сочетается с салатами из свежих овощей – например, салатом из дайкона.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 85.35 ккал
  • Белки: 10.77 г.
  • Жиры: 1.01 г.
  • Углеводы: 8.93 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить жаркое из курицы по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, картошка, помидор, репчатая луковица, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Шаг 2

Возьмем кастрюлю, нальем растительного масла, добавим тоненькие кольца репчатого лука, обжарим до легкого золотистого цвета.

Совет: Предварительно нужно раскалить масло в кастрюле или сотейнике.

Шаг 3
Шаг 3

Тщательно промоем куриную грудку, обсушим от жидкости, нарежем на небольшие порционные куски. Выкладываем курочку на верхний слой репчатого лука. Готовить на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Совет: Заменить куриную грудку можно окорочком или любой другой частью.

Совет: При покупке курицы следите, чтобы на полуфабрикате не было слизи и сухих желтых корочек. Свежее куриное мясо имеет упругую консистенцию и приятный запах.

Совет!: Не забудьте обсушить курицу от влаги.

Шаг 4
Шаг 4

Поперчите и посолите жаркое из курицы, тщательно все перемешайте.

Совет!: По вкусу приправьте молотой смесью перцев, сухими пряными травами или готовой приправой хмели-сунели.

Совет!: Для остроты следует положить мелко рубленый чеснок.

Шаг 5
Шаг 5

Сполоснем помидор от загрязнений, нарежем средними кубиками и добавим к остальным компонентам.

Совет: Замените помидор томатным соусом или кетчупом.

Шаг 6
Шаг 6

Почистим картофель от кожуры, промоем, обсушим от жидкости, нарежем на ломтики крупных размеров, выкладываем в кастрюлю.

Совет!!: Также можно добавить и такие ингредиенты: кабачки, морковь, белокочанную капусту.

Совет!: Не забудьте вырезать на клубне черные глазки.

Совет: Не держите картошку длительно время без жидкости: корнеплод почернеет.

Шаг 7
Шаг 7

Нальем в кастрюлю половину горячей воды, добавим мелкую измельченную зелень. Затем накроем плотно крышкой и поставим на минимальный огонь примерно на час.

Совет!!: За некоторое время до готовности положите в горячее блюдо листик лавра для яркого пряного аромата.

Совет: Добавляйте в кастрюлю только горячую воду, так блюдо лучше пропечется.

Шаг 8
Шаг 8

Жаркое из курицы готово к употреблению. Выложите готовое горячее мясное блюдо на лист зеленого салата. Приятного аппетита!