Жаркое из курицы
Жаркое из курицы – лучший способ на скорую руку приготовить диетическое мясное блюдо. Нежное куриное мясо в овощной заливке обязательно по вкусу придется вашим домашним. Великолепно сочетается с салатами из свежих овощей – например, салатом из дайкона.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить жаркое из курицы по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, картошка, помидор, репчатая луковица, соль и перец черный молотый.
Возьмем кастрюлю, нальем растительного масла, добавим тоненькие кольца репчатого лука, обжарим до легкого золотистого цвета.
Совет: Предварительно нужно раскалить масло в кастрюле или сотейнике.
Тщательно промоем куриную грудку, обсушим от жидкости, нарежем на небольшие порционные куски. Выкладываем курочку на верхний слой репчатого лука. Готовить на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Совет: Заменить куриную грудку можно окорочком или любой другой частью.
Совет: При покупке курицы следите, чтобы на полуфабрикате не было слизи и сухих желтых корочек. Свежее куриное мясо имеет упругую консистенцию и приятный запах.
Совет!: Не забудьте обсушить курицу от влаги.
Поперчите и посолите жаркое из курицы, тщательно все перемешайте.
Совет!: По вкусу приправьте молотой смесью перцев, сухими пряными травами или готовой приправой хмели-сунели.
Совет!: Для остроты следует положить мелко рубленый чеснок.
Сполоснем помидор от загрязнений, нарежем средними кубиками и добавим к остальным компонентам.
Совет: Замените помидор томатным соусом или кетчупом.
Почистим картофель от кожуры, промоем, обсушим от жидкости, нарежем на ломтики крупных размеров, выкладываем в кастрюлю.
Совет!!: Также можно добавить и такие ингредиенты: кабачки, морковь, белокочанную капусту.
Совет!: Не забудьте вырезать на клубне черные глазки.
Совет: Не держите картошку длительно время без жидкости: корнеплод почернеет.
Нальем в кастрюлю половину горячей воды, добавим мелкую измельченную зелень. Затем накроем плотно крышкой и поставим на минимальный огонь примерно на час.
Совет!!: За некоторое время до готовности положите в горячее блюдо листик лавра для яркого пряного аромата.
Совет: Добавляйте в кастрюлю только горячую воду, так блюдо лучше пропечется.
Жаркое из курицы готово к употреблению. Выложите готовое горячее мясное блюдо на лист зеленого салата. Приятного аппетита!