Жареный рис

Жареный рис

Жареный рис – восточный способ приготовить рисовую крупу без добавления калорийных соусов. Это блюдо является традиционным в китайской кулинарии. Питательное угощение отлично зарядит энергией ваших домашних на весь день. Комбинировать второе блюдо можно абсолютно с любыми закусками.

Рис Рис ( 2 стакана ) Вода Вода ( 4 стакана ) Специи Специи ( 0.2 ч.л. ) Масло растительное Масло растительное ( 3 ст.л. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 149.46 ккал
  • Белки: 2.22 г.
  • Жиры: 4.24 г.
  • Углеводы: 26 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить жареный рис по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рис длиннозернистый, вода холодная, специи для приготовления плова, растительное масло и соль мелкая поваренная.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом промытый длиннозернистый рис, выкладываем на разогретую сковородку с добавленным подсолнечным маслом. Вливаем небольшое количество воды, и готовим на среднем уровне огня, постоянно при этом помешивая, в течение 3 минут.

Совет: Выкладывайте рис в сковороду сухим и сырым (не отварным): отварная крупа в данном блюде не уместна. Суть заключается в том, чтобы придать крупинкам характерный хруст.

Совет: Лучше всего выбирать пропаренный рис.

Совет: Удивительный аромат блюду придаст мелко измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле.

Совет: Если жарить крупу на подсолнечном или кунжутном масле, то гарантируется нежный тонкий вкус.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе добавляем соль и приправы для плова.

Совет: Если вы не любите приправы, тогда добавьте простую поваренную соль.

Шаг 4
Шаг 4

Хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить еще на протяжении двух минут. Рис должен получиться насыщенной золотистой окраски.

Совет: В дополнение к люду можно добавлять различные овощи.

Шаг 5
Шаг 5

Затем вливаем в сковороду оставшуюся воду, доводим жидкость до кипящего состояния, не закрывая крышкой. После кипения ставим огонь на минимальный уровень, закрываем крышкой и томим на протяжении 20 минут.

Совет: Не забывайте крупу периодически перемешивать, чтобы не пригорела.

Шаг 6
Шаг 6

После приготовления жареный рис выключаем и оставляем настояться в течение 10 минут под плотно закрытой крышкой.

Шаг 7
Шаг 7

Жареный рис готов к подаче на стол. Подавать горячим в дополнении с овощными салатами и мясными угощениями.

Совет: Храните готовое блюдо в холодильнике не больше недельного срока, а затем переложите в пакет и в морозильную камеру.

Приятного аппетита!