Жареный рис

Жареный рис – восточный способ приготовить рисовую крупу без добавления калорийных соусов. Это блюдо является традиционным в китайской кулинарии. Питательное угощение отлично зарядит энергией ваших домашних на весь день. Комбинировать второе блюдо можно абсолютно с любыми закусками.
Ингредиенты:





Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить жареный рис по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рис длиннозернистый, вода холодная, специи для приготовления плова, растительное масло и соль мелкая поваренная.

Первым делом промытый длиннозернистый рис, выкладываем на разогретую сковородку с добавленным подсолнечным маслом. Вливаем небольшое количество воды, и готовим на среднем уровне огня, постоянно при этом помешивая, в течение 3 минут.
Совет: Выкладывайте рис в сковороду сухим и сырым (не отварным): отварная крупа в данном блюде не уместна. Суть заключается в том, чтобы придать крупинкам характерный хруст.
Совет: Лучше всего выбирать пропаренный рис.
Совет: Удивительный аромат блюду придаст мелко измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле.
Совет: Если жарить крупу на подсолнечном или кунжутном масле, то гарантируется нежный тонкий вкус.

На следующем этапе добавляем соль и приправы для плова.
Совет: Если вы не любите приправы, тогда добавьте простую поваренную соль.

Хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить еще на протяжении двух минут. Рис должен получиться насыщенной золотистой окраски.
Совет: В дополнение к люду можно добавлять различные овощи.

Затем вливаем в сковороду оставшуюся воду, доводим жидкость до кипящего состояния, не закрывая крышкой. После кипения ставим огонь на минимальный уровень, закрываем крышкой и томим на протяжении 20 минут.
Совет: Не забывайте крупу периодически перемешивать, чтобы не пригорела.

После приготовления жареный рис выключаем и оставляем настояться в течение 10 минут под плотно закрытой крышкой.

Жареный рис готов к подаче на стол. Подавать горячим в дополнении с овощными салатами и мясными угощениями.
Совет: Храните готовое блюдо в холодильнике не больше недельного срока, а затем переложите в пакет и в морозильную камеру.
Приятного аппетита!