Жареный перец, консервированный на зиму целиком
Жареный перец, консервированный на зиму целиком, – изысканное блюдо для настоящих гурманов. Приготовить легко, пикантное домашнее соленье придется по вкусу вам и вашим близким. Ароматный сочный болгарский перец в пряной чесночной заливке идеально подходит для воздушного картофельного пюре и мясных блюд.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить перец жареный консервированный на зиму целиком по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, чеснок, сахар, столовый уксус, соль и вода.
Первым делом нужно очистить сладкий болгарский перец: удалить плодоножки, вычистить семена. Затем обжарить перчик на подсолнечном масле до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Совет: Обязательно для жарки выбирайте спелые плоды без вмятин и повреждений.
Совет: Не забудьте обсушить перец от влаги.
Совет: Также можно не очищать плоды от семени – это кому как по вкусу.
Совет: Выкладывайте сладкий перец в кипящее масло.
Обжаренные перцы выкладываем на тарелку остужаться.
А в это время начинаем готовить маринад: насыпаем сахарный песок и поваренную соль.
Совет: Для усиления вкуса можно добавить молотую смесь перцев, черный перец горошек, кориандр.
Заливаем сухие ингредиенты водой, столовой уксусной эссенцией; добавляем чесночную кашицу. Перемешиваем и даем маринаду немного настояться.
Берем каждый плод по отдельности, хорошенько обмакиваем его в рассоле и плотно укладываем в баночку. Затем заливаем оставшимся растительным маслом и водно-уксусным маринадом.
Совет: Обязательно правильно подготовьте стеклянную емкость: хорошенько промойте ершиком дно и стенки, тщательно сполосните. После начинаем стерилизовать банки для консервирования перца на зиму: наливаем в кастрюльку воды, доводим до кипения, надеваем металлический круг. Сверху ставим банку, ждем пару минут – за это время банка обдается паром и полностью обеззараживается. Простерилизованные банки ставим на чистую плотную ткань, немного ждем, пока подостынут – они готовы для наполнения содержимым.
Закрываем плотно крышкой, после переворачиваем на боковую сторону и перекатываем взад-вперед, проверяя на подтекание маринада. Жареный консервированный целиком перец в банках поставьте в прохладное и темное место остудиться.
Совет: Домашнее соленье прекрасно сочетается с шашлыком и мясными угощениями.
Приятного всем аппетита!