Жареный перец, консервированный на зиму целиком

Жареный перец, консервированный на зиму целиком

Жареный перец, консервированный на зиму целиком, – изысканное блюдо для настоящих гурманов. Приготовить легко, пикантное домашнее соленье придется по вкусу вам и вашим близким. Ароматный сочный болгарский перец в пряной чесночной заливке идеально подходит для воздушного картофельного пюре и мясных блюд.

Болгарский перец Болгарский перец ( 9 шт. ) Чеснок Чеснок ( 3 зубчика ) Сахар Сахар ( 6 ч.л. ) Уксус столовый Уксус столовый ( 50 г. ) Соль Соль ( 1 ч.л. ) Вода Вода ( 50 мл. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 37.5 ккал
  • Белки: 1.22 г.
  • Жиры: 0.09 г.
  • Углеводы: 7.89 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить перец жареный консервированный на зиму целиком по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, чеснок, сахар, столовый уксус, соль и вода.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом нужно очистить сладкий болгарский перец: удалить плодоножки, вычистить семена. Затем обжарить перчик на подсолнечном масле до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Совет: Обязательно для жарки выбирайте спелые плоды без вмятин и повреждений.

Совет: Не забудьте обсушить перец от влаги.

Совет: Также можно не очищать плоды от семени – это кому как по вкусу.

Совет: Выкладывайте сладкий перец в кипящее масло.

Шаг 3
Шаг 3

Обжаренные перцы выкладываем на тарелку остужаться.

Шаг 4
Шаг 4

А в это время начинаем готовить маринад: насыпаем сахарный песок и поваренную соль.

Совет: Для усиления вкуса можно добавить молотую смесь перцев, черный перец горошек, кориандр.

Шаг 5
Шаг 5

Заливаем сухие ингредиенты водой, столовой уксусной эссенцией; добавляем чесночную кашицу. Перемешиваем и даем маринаду немного настояться.

Шаг 6
Шаг 6

Берем каждый плод по отдельности, хорошенько обмакиваем его в рассоле и плотно укладываем в баночку. Затем заливаем оставшимся растительным маслом и водно-уксусным маринадом.

Совет: Обязательно правильно подготовьте стеклянную емкость: хорошенько промойте ершиком дно и стенки, тщательно сполосните. После начинаем стерилизовать банки для консервирования перца на зиму: наливаем в кастрюльку воды, доводим до кипения, надеваем металлический круг. Сверху ставим банку, ждем пару минут – за это время банка обдается паром и полностью обеззараживается. Простерилизованные банки ставим на чистую плотную ткань, немного ждем, пока подостынут – они готовы для наполнения содержимым.

Шаг 7
Шаг 7

Закрываем плотно крышкой, после переворачиваем на боковую сторону и перекатываем взад-вперед, проверяя на подтекание маринада. Жареный консервированный целиком перец в банках поставьте в прохладное и темное место остудиться.

Совет: Домашнее соленье прекрасно сочетается с шашлыком и мясными угощениями.

Приятного всем аппетита!