Вешенки жаренные с луком

Вешенки жаренные с луком

Вешенки – это универсальный продукт, который можно добавлять в овощные рагу, мясные блюда и готовить как самостоятельное угощение к гарниру или салату. Вешенки сейчас можно купить в любом магазине, и стоят они намного дешевле любых других грибов.

Основной секрет их приготовления – строго ограниченное время жарки. Если передержать их на сковороде, они потеряют свой уникальный вкус, поэтому их нужно выключить спустя 10 минут. Если вы сомневаетесь в готовности, достаньте один ломтик и попробуйте его.

Грибы вешенки безопасны, потому что давно выращиваются людьми в специальных местах. Недавнее изобретение – это небольшой бокс, который нужно регулярно поливать, и вскоре из него будут расти эти самые уникальные грибы.

Вешенки незаменимы для тех, кто не употребляет мясо. Их состав практически заменяет все мясные компоненты, требующиеся нашему организму для нормального функционирования. Ведь всем известно, что недостаток белка может быстро привести к снижению иммунитета и гемоглобина в крови.

Как бы вы ни готовили вешенки – это всегда быстро и просто. В овощное рагу и в суп они кладутся в самом конце, для салата из обжаривают отдельно с луком и остужают, а если вы задумали добавить их в жаренный картофель, то просто покрошите их меленько в сковороду за пять минут до того, как картофель будет готов.

  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 93.34 ккал
  • Белки: 1.92 г.
  • Жиры: 6.49 г.
  • Углеводы: 7.5 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления жареных вешенок с луком по данному рецепту нам потребуются: вешенки, репчатый лук, растительное масло и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Лук очистим от кожуры и нарежем полукольцами. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3
Шаг 3

Вешенки нужно нарезать длинными ломтиками и добавить к почти готовому луку в сковороду.

Шаг 4
Шаг 4

Обжариваем вешенки с луком на среднем огне примерно 10 минут. Теперь можно все посолить.

Шаг 5
Шаг 5

Готовые жареные вешенки подают на листочке салата с зеленью и свежими овощами.