Жареные патиссоны на сковороде

Жареные патиссоны на сковороде

Кабачки и патиссоны – это хит конца лета и начала осени. Эти овощи считаются нейтральными и подходят практически для любых блюд. Конечно, пока не наступила зима, хочется кушать побольше овощей и готовить их разнообразно.

Патиссонынемного тверже и плотнее кабачков, поэтому некоторые угощения лучше готовить именно из них, хотя конечный вкус блюда как из кабачка, так и из патиссона – практически одинаковый.

Чтобы патиссоны имели пикантную нотку, в зелень можно добавить разные свежие травы: базилик, тимьян, рукколу и другие. Саму помазку можно готовить совершенно любым способом. Патиссон отлично сочетается с майонезом, томатом, соусом песто и прочими. А вот помидоры должны быть свежими, спелыми и сладкими на вкус.

Патиссон Патиссон ( 3 шт. ) Зелень Зелень ( 1 пучок ) Соль Соль ( по вкусу ) Помидоры свежие Помидоры свежие ( 5 шт. ) Масло растительное Масло растительное ( 120 мл. ) Чеснок Чеснок ( 2 зубчика )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 82.24 ккал
  • Белки: 0.62 г.
  • Жиры: 7.28 г.
  • Углеводы: 4.13 г.
Шаг 1
Шаг 1

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, помидоры, чеснок, зелень, масло для жарки, соль.

Шаг 2
Шаг 2

Патиссоны нужно помыть и нарезать кольцами толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 3
Шаг 3

Налить в сковороду масло и разогреть. Каждое колечко патиссона надо обжарить с двух сторон.

Шаг 4
Шаг 4

Для более яркой корочки можно каждый ломтик предварительно обвалять в муке.

Шаг 5
Шаг 5

Обжаренные патиссоны выкладываются на тарелку в кучу. Им следует остыть.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь начинается самое интересное. Помидоры моются и нарезаются кольцами. Чеснок и зелень мелко режутся и смешиваются. Можно измельчить блендером ложку майонеза, укроп, петрушку и чеснок. Тогда это будет паста, которой следует смазать каждый ломтик патиссона. Если вы выбрали просто нарезанную зелень с чесноком, то патиссоны просто нужно смешать этой массой.