Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки – полезное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним. Субпродукт является дешевым продуктом, который продается повсеместно, при этом ценится уникальными вкусовыми и питательными качествами. Предлагаем приготовить это удивительное кушанье по нашему простому рецепту.

  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления жареных куриных сердечек по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, репчатый лук, морковь, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала необходимо тщательно промыть куриные сердечки, обсушить субпродукт от влаги. Выложить на раскаленную сковороду с добавленным растительным маслом. Жарить в течение 5-7 минут.

Совет: Чтобы куриный субпродукт был мягче, его следует предварительно отварить в кипящей соленой воде.

Совет: Размораживайте куриные сердечки в холодной воде или в комнате.

Совет: Для нежного сливочного вкуса мяса рекомендуем обжаривать сердечки на сливочном маслице.

Шаг 3
Шаг 3

Затем очищенную головку лука, нарежем на мелкие кубики. Выложим измельченный овощ к куриным сердечкам.

Совет: Дополнительно можно добавить в горячую мясную закуску сладкий болгарский перец, белокочанную капусту, шампиньоны, баклажан, зеленое яблоко, картошку.

Шаг 4
Шаг 4

После этого почистим морковку от кожуры, измельчим на терке с крупными зубцами. Обжаривать несколько минут, помешивая.

Шаг 5
Шаг 5

Тщательно перемешиваем жареные куриные сердечки, заливаем кипятком, накрываем сковороду крышкой, томим на минимальном огне 20 минут.

Совет: Обязательно посолите и поперчите блюдо. Также по вкусу можно добавить специи: паприку, сухой чеснок, пряные травы, кориандр молотый, карри, куркуму.

Совет: Для заливки можно использовать кефир, молочные сливки, майонез (приготовить домашний майонез можно самостоятельно с использованием блендера), сметану.

Совет: Чтобы сделать блюдо с густой консистенцией, необходимо добавить в заливку пшеничную муку. Размешивать до тех пор, пока масса не станет загустевать.

Совет: Для остроты рекомендуем добавить перец чили.

Совет: Для цитрусового вкуса следует добавить свежевыжатый лимонный сок.

Совет: Следите за тем, чтобы жидкость в сковороде полностью испарилась.

Шаг 6
Шаг 6

Жареные куриные сердечки готовы к подаче на стол. Уложите диетическое мясное блюдо на салатный листик, украсьте маслинами, зелеными оливками и каперсами.

Совет: Подавайте гостям вместе с овощными салатиками, отварной гречкой или рисом и воздушным картофельным пюре.

Приятного вам аппетита!