Жаренные патиссоны с чесноком
![Жаренные патиссоны с чесноком](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/zharennye-patissony-s-chesnokom.jpg)
Патиссоны, несмотря на свой нейтральный и мягкий вкус, полны витаминов и целебных микроэлементов. Этот овощ абсолютно не содержит аллергенов, и вместе с кабачком показан в качестве первого прикорма малышам. Взрослым же – патиссоны полезны в любом виде. Их консервируют, жарят, варят и готовят на огне.
Жаренные патиссоны очень вкусные, особенно с разными заправками и подливой. Причем готовить можно всегда одинаково, однако, за счет разных помазок, угощения будут тоже различны. Жаренные патиссоны можно просто пересыпать зеленью и чесноком, переложить помидорами или жаренными синенькими баклажанами. В данном рецепте используется майонезная помазка с добавлением зелени и чеснока.
Ингредиенты:
![Патиссон](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/patisson-300x200.png)
![Чеснок](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/08/garlic-300x200.jpg)
![Майонез](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/majonez-300x200.png)
![Укроп](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/ukrop-300x200.png)
![Масло растительное](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/maslo-rastitelnoe-1-300x200.jpg)
![Мука пшеничная](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/muka-pshenichnaja-300x200.jpg)
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/zharennye-patissony-s-chesnokom-shag-1.jpg)
В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, чеснок, майонез, укроп, мука, масло для жарки.
![Шаг 2](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/zharennye-patissony-s-chesnokom-shag-2.jpg)
Патиссоны необходимо промыть и нарезать их кружочками. Чистить – не нужно.
![Шаг 3](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/zharennye-patissony-s-chesnokom-shag-3.jpg)
Каждый ломтик следует обвалять в муке и положить на сковороду в кипящее масло. Это удобно делать, если муку насыпать в маленький полиэтиленовый пакетик. Бросая туда по 3-4 ломтика и просто потрусив пакет с мукой, потом легко аккуратно достать каждый и уложить на сковороду.
![Шаг 4](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/zharennye-patissony-s-chesnokom-shag-4.jpg)
Готовим помазку. В блюдечко необходимо выложить майонез.
![Шаг 5](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/zharennye-patissony-s-chesnokom-shag-5.jpg)
Добавить чеснок и смолоть все погружным блендером.
![Шаг 6](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/zharennye-patissony-s-chesnokom-shag-6.jpg)
Теперь следует насыпать укроп и еще немного поблендерить все вместе.
![Шаг 7](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/zharennye-patissony-s-chesnokom-shag-7.jpg)
Горячие патиссоны раскладываются на тарелку ровным слоем. Каждый обжаренный ломтик смазывается подготовленной массой из майонеза. Теперь сверху кладется еще один слой и снова – помазка. Готовые стопочки их патиссонов подаются холодными с зеленью в качестве украшения на листах салата.