Жаренные патиссоны с чесноком

Жаренные патиссоны с чесноком

Патиссоны, несмотря на свой нейтральный и мягкий вкус, полны витаминов и целебных микроэлементов. Этот овощ абсолютно не содержит аллергенов, и вместе с кабачком показан в качестве первого прикорма малышам. Взрослым же – патиссоны полезны в любом виде. Их консервируют, жарят, варят и готовят на огне.

Жаренные патиссоны очень вкусные, особенно с разными заправками и подливой. Причем готовить можно всегда одинаково, однако, за счет разных помазок, угощения будут тоже различны. Жаренные патиссоны можно просто пересыпать зеленью и чесноком, переложить помидорами или жаренными синенькими баклажанами. В данном рецепте используется майонезная помазка с добавлением зелени и чеснока.

Патиссон Патиссон ( 4 шт. ) Чеснок Чеснок ( 3 зубчика ) Майонез Майонез ( 4 ст.л. ) Укроп Укроп ( 1 пучок ) Масло растительное Масло растительное ( 2 ст.л. ) Мука пшеничная Мука пшеничная ( 0.5 стакана )
  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, чеснок, майонез, укроп, мука, масло для жарки.

Шаг 2
Шаг 2

Патиссоны необходимо промыть и нарезать их кружочками. Чистить – не нужно.

Шаг 3
Шаг 3

Каждый ломтик следует обвалять в муке и положить на сковороду в кипящее масло. Это удобно делать, если муку насыпать в маленький полиэтиленовый пакетик. Бросая туда по 3-4 ломтика и просто потрусив пакет с мукой, потом легко аккуратно достать каждый и уложить на сковороду.

Шаг 4
Шаг 4

Готовим помазку. В блюдечко необходимо выложить майонез.

Шаг 5
Шаг 5

Добавить чеснок и смолоть все погружным блендером.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь следует насыпать укроп и еще немного поблендерить все вместе.

Шаг 7
Шаг 7

Горячие патиссоны раскладываются на тарелку ровным слоем. Каждый обжаренный ломтик смазывается подготовленной массой из майонеза. Теперь сверху кладется еще один слой и снова – помазка. Готовые стопочки их патиссонов подаются холодными с зеленью в качестве украшения на листах салата.