Заварные блинчики на молоке с кипятком

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Заварные блинчики на молоке с кипятком – это не только очень вкусно, но и выглядят они потрясающе за счёт своей ажурности. Это блюдо готовить очень просто, главный секрет ажурности именно в заваривании. Заварные блинчики приготовить просто и вкусно, главное условие – наличие молока и горячей воды.

Молоко Молоко ( 1 стакан ) Вода Вода ( 1 стакан ) Мука пшеничная Мука пшеничная ( 2 стакана ) Масло растительное Масло растительное ( 3 ст.л. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 1 шт. ) Соль Соль ( по вкусу ) Сахар Сахар ( по вкусу ) Сода Сода ( по вкусу )
  • Категории:
  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 201.33 ккал
  • Белки: 5.6 г.
  • Жиры: 7.93 г.
  • Углеводы: 26.92 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления заварных блинчиков на молоке с кипятком по данному рецепту нам потребуются: молоко, вода (кипяток), мука, растительное масло, куриное яйцо, сода, сахар и соль по вкусу.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала следует подготовить продукты. Молоко должно быть не холодным, а комнатной температуры. Муку лучше брать пшеничную высшего сорта и желательно просеять ее, чтобы она напиталась кислородом. Также нам понадобится одно яйцо среднего размера. Затем следует поставить нагреваться воду, а пока она закипит перемешать продукты. Для этого надо взбить яйца с сахаром, в глубокой миске и добавить туда сахар по вкусу.

Шаг 3
Шаг 3

После того как сахар полностью растворился, добавить в миску молока и опять всё хорошенько перемешать.

Шаг 4
Шаг 4

В просеянную муку добавить соль, соду и перемешать. Вместо соды можно взять разрыхлитель. Затем постепенно добавить к яйцам и молоку муку.

Шаг 5
Шаг 5

Добавляя муку, обязательно надо постоянно помешивать, чтобы избежать комочков. На этом этапе нужно добавить в тесто крутой кипяток. Лить воду небольшими порциями, как бы заваривая тесто. В заварное тесто добавить растительное масло и оставить настояться минут на десять.

Шаг 6
Шаг 6

Пока тесто настаивается, надо подготовить сковороду. Сковороду для наших заварных блинов лучше всего брать чугунную, с толстыми стенками и дном, она равномерно разогревается, держит тепло и не позволяет тесту прилипать. Поставить сковородку на большой огонь, чтобы накалилась, налить в неё растительное масло. Это только для первого блина. Когда сковородка разогрелась, вылить в неё одну полную ложку теста, равномерно распределяя его по всей сковороде.

Шаг 7
Шаг 7

Обжарить блинчик до золотистого цвета с одной стороны. Затем с помощью лопатки перевернуть его на другую сторону и также обжарить.

Шаг 8
Шаг 8

Готовые горячие блинчики выложить на тарелку стопкой, можно каждый блин смазать сливочным маслом.

Шаг 9
Шаг 9

Блинчики сложить треугольником, разложив на тарелке, украсить ягодами, вареньем и шоколадом. Заварные блины на молоке с кипятком можно подавать на стол!