Засолка капусты быстрого приготовления

Засолка капусты быстрого приготовления

Самая вкусная и сочная капуста, конечно же, осенью и из нее все время хочется что-то приготовить – например, посолить. Засоленная быстрым способом капуста имеет очень приятный свежий вкус, и ее порой не отличишь от той, что мы готовим на зиму.

Свежая капуста, в домашних условиях приготовленная таким образом, может достаточно долго стоять в холодильнике, например, в банке. Она всегда хорошо пойдет как салат и в качестве добавки в разные блюда из капусты.

Так бывает, что соленая капуста застоялась в холодильнике и ее никто уже не хочет есть. Тогда из нее получатся замечательные щи, а еще ее можно потушить, перемешав со свежей уже в сковороде.

Соленая капуста очень полезна для ускорения метаболизма, также этот овощ прекрасно выводит шлаки и борется с задержкой стула и прочими недугами пищеварительной системы.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 73.71 ккал
  • Белки: 1.85 г.
  • Жиры: 3.76 г.
  • Углеводы: 7.85 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для быстрого приготовления соленой капусты по данному рецепту нам потребуются: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло и смесь перцев.

Шаг 2
Шаг 2

Начнем приготовление капусты с того, что мелко нашинкуем всю капусту. Для этого лучше использовать специальную шинковку или нож для капусты. Именно эти инструменты дадут длинненькие тоненькие ломтики. Но за неимением таковых, можно воспользоваться и обычным ножом. Визуально получится менее эффектно, но по вкусу блюдо не будет уступать тому, которое приготовлено с использованием специальных инструментов.

Шаг 3
Шаг 3

Капусту уложим в миску и добавим к ней соли и сахар. Тщательно перемнем все руками, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягче.

Шаг 4
Шаг 4

Морковь очищается от кожуры и натирается на терке. Добавим морковь к капусте.

Шаг 5
Шаг 5

Добавим перец, масло и уксус и снова перемешаем все, что у нас получилось.

Шаг 6
Шаг 6

Оставим салат на некоторое время. Можно положить все под гнет, накрыв сверху тарелкой, а сверху установив груз так, чтобы капуста была немного прижата.

Шаг 7
Шаг 7

Готовая капуста быстрой засолки подается с веточкой зелени, она послужит овощным компонентом как для мясного, так и для обычного гарнира. Получилось очень вкусно и полезно, приятного аппетита!