Засолка капусты быстрого приготовления
Самая вкусная и сочная капуста, конечно же, осенью и из нее все время хочется что-то приготовить – например, посолить. Засоленная быстрым способом капуста имеет очень приятный свежий вкус, и ее порой не отличишь от той, что мы готовим на зиму.
Свежая капуста, в домашних условиях приготовленная таким образом, может достаточно долго стоять в холодильнике, например, в банке. Она всегда хорошо пойдет как салат и в качестве добавки в разные блюда из капусты.
Так бывает, что соленая капуста застоялась в холодильнике и ее никто уже не хочет есть. Тогда из нее получатся замечательные щи, а еще ее можно потушить, перемешав со свежей уже в сковороде.
Соленая капуста очень полезна для ускорения метаболизма, также этот овощ прекрасно выводит шлаки и борется с задержкой стула и прочими недугами пищеварительной системы.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для быстрого приготовления соленой капусты по данному рецепту нам потребуются: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло и смесь перцев.
Начнем приготовление капусты с того, что мелко нашинкуем всю капусту. Для этого лучше использовать специальную шинковку или нож для капусты. Именно эти инструменты дадут длинненькие тоненькие ломтики. Но за неимением таковых, можно воспользоваться и обычным ножом. Визуально получится менее эффектно, но по вкусу блюдо не будет уступать тому, которое приготовлено с использованием специальных инструментов.
Капусту уложим в миску и добавим к ней соли и сахар. Тщательно перемнем все руками, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягче.
Морковь очищается от кожуры и натирается на терке. Добавим морковь к капусте.
Добавим перец, масло и уксус и снова перемешаем все, что у нас получилось.
Оставим салат на некоторое время. Можно положить все под гнет, накрыв сверху тарелкой, а сверху установив груз так, чтобы капуста была немного прижата.
Готовая капуста быстрой засолки подается с веточкой зелени, она послужит овощным компонентом как для мясного, так и для обычного гарнира. Получилось очень вкусно и полезно, приятного аппетита!