Посол красной рыбы в домашних условиях

Посол красной рыбы в домашних условиях

Наверное, каждая из нас, пробуя суши или соленую красную рыбу, задавалась вопросом: как научиться ее солить так же вкусно в домашних условиях? На самом деле все достаточно просто и главный секрет засолки красной рыбы заключается в выборе качественной свежей рыбы и нужной ее части. Если с тем, как определить свежесть рыбы – все понятно, то часть для посола надо подбирать по определенным критериям. Важно, чтобы филе не было слишком толстым, а если выбрать более тонкие места, то его наоборот можно пересолить. Выбирайте середину рыбки, именно то место, где заканчивается животик – эту часть красной рыбы засолить будет проще всего, процесс готовки будет быстрым, а результат – отменным по своим вкусовым свойствам.

Вкуснее всего посоленную красную рыбу подавать с маринованным имбирем. Его тоже реально приготовить самостоятельно, а потом укладывать ломтики имбиря сверху готовой соленой рыбы.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 160.4 ккал
  • Белки: 20.55 г.
  • Жиры: 8.46 г.
  • Углеводы: 0.9 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления соленой красной рыбы по данному рецепту нам потребуются: часть тушки любой красной рыбы, лавровый лист, растительное масло, чеснок, перец душистый и чеснок.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала займемся рыбой. Ее надо отделить от кости, очистить и удалить плавники.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь тщательно натираем получившиеся части солью со всех сторон.

Шаг 4
Шаг 4

Добавим душистый перец, так, чтобы он тоже находился вокруг рыбы равномерно.

Шаг 5
Шаг 5

Распределим листики лавра. Пусть они будут как сверху, так и снизу каждой части рыбы.

Шаг 6
Шаг 6

Последним кладем чеснок, который предварительно нужно очистить и выдавить на чеснокодавилке или натереть на самой мелкой терке. Можно его измельчить и ножом, но очень-очень мелко, чтобы чеснок мог передать рыбе весь свой аромат и вкус. Все подготовительные процедуры окончены и теперь нам надо закрыть емкость и оставить ее на ночь в холодильник.

Шаг 7
Шаг 7

По прошествии указанного времени, емкость нужно достать, снять с филе перец, лавр, чеснок и соль, а уже готовую соленую красную рыбу завернуть в фольгу и переложить в другой удобный судок.

Шаг 8
Шаг 8

Готовая рыбка подается на бутерброде с маслом, а также с картофелем пюре.