Запеканка из творога и манки

Запеканка из творога и манки

Запеканка из творога и манки является идеальным десертным блюдом для взрослых и детей. Нежнейшая корочка с творожной начинкой обязательно понравится вашим домашним.

Запеканка из творога с манкой  – это десерт, знакомый с детских лет каждому (если не дома, то уж в детском саду запеканку пробовали все). Наш рецепт поможет легко справиться с задачей его приготовления.

Творог Творог ( 300 г. ) Сахар Сахар ( 3 ст.л. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 3 шт. ) Сметана Сметана ( 2 ст.л. ) Манная крупа Манная крупа ( 2 ст.л. ) Сода Сода ( 0.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 188.67 ккал
  • Белки: 14.02 г.
  • Жиры: 6.5 г.
  • Углеводы: 18.03 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления запеканки из творога и манки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, яйцо куриное, сметана, манная крупа и пищевая сода.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом нужно выложить сметану, перемешать с манкой и оставить на 30 минут.

Совет: Чтобы придать вкусный аромат творожному десерту, нужно добавить ванильный сахар.

Шаг 3
Шаг 3

Творог присыпаем сахарным песком. Тщательно перемешиваем все компоненты.

Совет: Чтобы тесто получилось нежным, рекомендуется измельчить творог миксером или блендером.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе нужно разбить куриные яйца, не отделяя желток от белка. Добавляем разрыхлитель для теста.

Совет: В отсутствии разрыхлителя можно использовать пищевую соду для теста.

Совет: Для пышности запеканки нужно погасить пищевую соду столовым уксусом или лимонным соком. В результате масса должна увеличиться в два раза.

Совет: Добавляйте яйца комнатной температуры.

Шаг 5
Шаг 5

После этого добавляем в тесто сметану и манную крупу.

Совет: Используйте для теста сметану высокой жирности.

Шаг 6
Шаг 6

На следующем этапе оставляем емкость с тестом на час в условиях комнатной температуры. За это время масса должна набухнуть.

Шаг 7
Шаг 7

После этого возьмем овальную форму, смажем дно растительным или сливочным маслом, выливаем тесто. При необходимости распределите тесто силиконовой лопаткой. Отправляем в заранее разогретую духовку, готовить в течение 45 минут.

Совет: Вместо смазывания можно присыпать дно манной крупой или постелить пергаментную бумагу для выпечки.

Шаг 8
Шаг 8

Приготовленный десерт оставляем в форме до полного остывания.

Шаг 9
Шаг 9

Запеканка из творога и манки подается в свежеприготовленном виде, украшенная свежими или замороженными ягодами и фруктами.

Совет: Дополнительно поливайте запеканку вареньем, джемом, сгущенным молоком и медом.

Приятного вам аппетита!