Запеканка из творога и манки
Запеканка из творога и манки является идеальным десертным блюдом для взрослых и детей. Нежнейшая корочка с творожной начинкой обязательно понравится вашим домашним.
Запеканка из творога с манкой – это десерт, знакомый с детских лет каждому (если не дома, то уж в детском саду запеканку пробовали все). Наш рецепт поможет легко справиться с задачей его приготовления.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления запеканки из творога и манки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, яйцо куриное, сметана, манная крупа и пищевая сода.
Первым делом нужно выложить сметану, перемешать с манкой и оставить на 30 минут.
Совет: Чтобы придать вкусный аромат творожному десерту, нужно добавить ванильный сахар.
Творог присыпаем сахарным песком. Тщательно перемешиваем все компоненты.
Совет: Чтобы тесто получилось нежным, рекомендуется измельчить творог миксером или блендером.
На следующем этапе нужно разбить куриные яйца, не отделяя желток от белка. Добавляем разрыхлитель для теста.
Совет: В отсутствии разрыхлителя можно использовать пищевую соду для теста.
Совет: Для пышности запеканки нужно погасить пищевую соду столовым уксусом или лимонным соком. В результате масса должна увеличиться в два раза.
Совет: Добавляйте яйца комнатной температуры.
После этого добавляем в тесто сметану и манную крупу.
Совет: Используйте для теста сметану высокой жирности.
На следующем этапе оставляем емкость с тестом на час в условиях комнатной температуры. За это время масса должна набухнуть.
После этого возьмем овальную форму, смажем дно растительным или сливочным маслом, выливаем тесто. При необходимости распределите тесто силиконовой лопаткой. Отправляем в заранее разогретую духовку, готовить в течение 45 минут.
Совет: Вместо смазывания можно присыпать дно манной крупой или постелить пергаментную бумагу для выпечки.
Приготовленный десерт оставляем в форме до полного остывания.
Запеканка из творога и манки подается в свежеприготовленном виде, украшенная свежими или замороженными ягодами и фруктами.
Совет: Дополнительно поливайте запеканку вареньем, джемом, сгущенным молоком и медом.
Приятного вам аппетита!