Запеканка из патиссонов
В летнее время мы с удовольствием используем для еды свежие овощи. Одним из таких «овощных» блюд является запеканка из патиссонов. Готовится она просто, а получается вкусной, сочной и полезной.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт запеканки входят следующие ингредиенты: патиссон, картофель, репчатый лук, яблоки, чеснок, сыр Моцарелла, куриные яйца, молоко, растительное масло, соль и специи.
Патиссон, картофель и яблоки помыть, почистить и натереть на тёрке. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Яйца смешать с молоком и специями до однородной массы.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на нее овощи и яблоки слоями, залить яично-молочной смесью и сверху посыпать сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 190-200 0С.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать ей немного остыть. Вкусная и полезная запеканка из патиссонов готова, можно подавать!