Запеканка из патиссонов

Запеканка из патиссонов

В летнее время мы с удовольствием используем для еды свежие овощи. Одним из таких «овощных» блюд является запеканка из патиссонов. Готовится она просто, а получается вкусной, сочной и полезной.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 93.87 ккал
  • Белки: 5.03 г.
  • Жиры: 4.66 г.
  • Углеводы: 8.11 г.
Шаг 1
Шаг 1

В рецепт запеканки входят следующие ингредиенты: патиссон, картофель, репчатый лук, яблоки, чеснок, сыр Моцарелла, куриные яйца, молоко, растительное масло, соль и специи.

Шаг 2
Шаг 2

Патиссон, картофель и яблоки помыть, почистить и натереть на тёрке. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Яйца смешать с молоком и специями до однородной массы.

Шаг 3
Шаг 3

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на нее овощи и яблоки слоями, залить яично-молочной смесью и сверху посыпать сыром.

Шаг 4
Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 190-200 0С.

Шаг 5
Шаг 5

Готовую запеканку вынуть из духовки и дать ей немного остыть. Вкусная и полезная запеканка из патиссонов готова, можно подавать!