Янтарное яблочное варенье дольками на зиму

Янтарное яблочное варенье дольками на зиму

Янтарное яблочное варенье дольками на зиму – один из лучших способов сделать домашнюю заготовку из летних, осенних сортов яблочек. Варка плода дольками обеспечивает сладкой массе плотную, упругую структуру, характерную прозрачность и насыщенность расцветки.

Сладость, приготовленная по предложенному рецепту, требует минимальной затраты времени на тепловую обработку и процесс охлаждения готового продукта.

Яблоко Яблоко ( 2 шт. ) Сахар Сахар ( 250 г. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 48 часов
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 200.95 ккал
  • Белки: 0.22 г.
  • Жиры: 0.22 г.
  • Углеводы: 49.23 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления янтарного яблочного варенья дольками на зиму по данному рецепту нам понадобятся яблоки и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом хорошенько помоем яблочки, удалим все неровности и точечки от червей. Затем еще раз сполоснем и нарежем кусочками одинакового размера.

Совет: Для варки яблочного варенья дольками следует использовать цельные плоды без повреждений.

Совет: Лучше всего выбирать яблочки сортов Антоновка, Белый Налив, Амулет и пр.

Совет: Следите за тем, чтобы кусочки плода были ровными, для однородной консистенции массы.

Совет: Не рекомендуется готовить варенье из различных сортов яблок.

Совет: Обязательно вырезайте сердцевину в яблочках, а затем нарезайте одинаковыми ломтиками. Кожуру не снимаем: в ней содержится большой запас питательных веществ, она сохраняет форму сладости.

Шаг 3
Шаг 3

Начинаем выкладывать яблочки в виде двух слоев: на первый слой укладываем половинку от общего количества. Посыпаем сахаром, а затем снова покрываем яблочными дольками и сахарным песком.

Шаг 4
Шаг 4

Оставляем массу на 8-10 часов, прикрыв ее полотенцем. За это время масса должна уменьшается в объеме, а сахарный песок растворяется. Далее ставим емкость на плиту и варим яблочную смесь в течение 5 минут, а после оставим на несколько часов (3-5). За данный промежуток сладость остывает и появляется сироп. Аналогичные действия проводят в три подхода.

Шаг 5
Шаг 5

Готовое янтарное варенье из яблочных долек будем варить несколько раз в течение двух дней. Это необходимо, чтобы плоды пустили соки, и получился сироп.

Шаг 6
Шаг 6

Подготавливаем стеклянные стелиризованные банки и металлические крышки. Начинаем наполнять емкости сладким вареньем до самого верха и закатывать крышками – так варенье сможем сохранить на зиму.

Шаг 7
Шаг 7

Готовый натуральный продукт можно использовать для различной выпечки (панкейки, кексы, пирожные, пирожки), разведения напитков (морсов, компотов). Приятного всем аппетита!