Яблоки в сиропе на зиму дольками

Яблоки в сиропе на зиму дольками

Удивительный способ заготовки яблок на зиму – плоды в сиропе. Готовить их быстро, а главное, не понадобятся никакие дополнительные затраты и диковинные продукты. Такую баночку очень просто сделать, даже если вы никогда ничего не консервировали.

Кроме компонентов, указанных в рецепте, допустимо добавить щепотку ванили и корицы прямо в сироп. Тогда ароматные яблочки будут напоминать настоящий сладкий десерт.

Похожим способом вполне можно готовить груши, сливы, абрикосы и другие фрукты. В зависимости от того, насколько плотными являются плоды, которые вы планируете консервировать, подход к приготовлению будет немного отличаться. Однако, что бы вы не сделали, все «закрутки» будут неимоверно вкусными в холодный зимний вечер.

Яблоко Яблоко ( 1 кг. ) Сахар Сахар ( 100 г. ) Вода Вода ( 200 г. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 66.77 ккал
  • Белки: 0.31 г.
  • Жиры: 0.31 г.
  • Углеводы: 15.21 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления рецепта нам понадобятся: яблоки, сахар, вода.

Шаг 2
Шаг 2

Моем все яблоки и удаляем из них серединку.

Шаг 3
Шаг 3

Нарезаем плоды красивыми похожими дольками и складываем в пиалу.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь нужно сварить сироп. Для этого в кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Потом в нее добавляется сахар.

Шаг 5
Шаг 5

Когда сироп закипит, нам нужно высыпать в него все имеющиеся дольки. Ставим минимальный огонь и доводим яблоки с сиропом до кипения. Можно дать пару минут, чтобы все прокипело.

Шаг 6
Шаг 6

Аккуратно при помощи большой ложки дольки укладываются в простерилизованную заранее банку. Ее нужно заполнить доверху.

Шаг 7
Шаг 7

Яблоки заливаются сиропом так, чтобы банка была полной. При закрытии жестяной крышкой, даже может вылиться немного сиропа. Это говорит о том, что воздуха в банке не осталось.

Шаг 8
Шаг 8

Закатываем банку специальным ключом и переворачиваем ее вверх дном. Этот прием покажет, плотно ли закрыта банка и не испортится ли заготовка в течении времени. Когда баночка остыла, ее можно украсить симпатичной бумагой и тесьмой.