Яблоки на зиму в морозилке
Многих хозяек волнует вопрос о том, как сохранить яблоки, которые в осенний период в избытке, а зимой и весной их приходится покупать по высокой цене. Да и пользы в привозных фруктах намного меньше.
Яблоки вполне поддаются заморозке и делать это можно совершенно разными способами. Если вы всю зиму варите компот и вам они нужны только для этого, можно обойтись без лишних действий, а просто помыть фрукты, расфасовать по пакетам, плотно закрыть каждый, и придавая им удобную форму, отправить в морозилку. При этом можно не беспокоится о том, что цвет их изменится, а дольки будут слипшимися. Если вы будете отправлять заморозку в компот, достаточно просто закипятить воду, распаковать яблочный комочек и бросить его в кипящую воду. Не вкус, ни цвет компота никак не поменяется.
Яблоки на шарлотку, десерты и всякого украшения замораживаются более аккуратным методом. Для начала их нужно подержать в растворе лимонной кислоты, чтобы сохранить цвет. В морозилку дольки укладывают ровным слоем на поднос или большое блюдо. Можно использовать пергамент. Когда дольки подмерзнут, они уже не прилипнут друг к дружке, поэтому спокойно можно пересыпать фрукты в пакет.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для заготовки понадобятся: яблоки, вода, лимонная кислота.
Моем яблоки и вырезаем из них серединку. Должны получиться крупные сектора.
Теперь каждый большой кусок нарезаем более мелкими дольками.
Перекладываем яблоки в большую миску и заливаем водой.
В воду добавляется лимонная кислота. Можно немного помешать.
Спустя 10-15 минут яблоки перекладываются на полотенце для того, чтобы они просохли.
Укладываем ломтики в морозилку на ровный поддон. Пусть они сначала замерзнут отдельно, а потом, через пару часов, замороженные яблоки можно уложить в один пакетик, чтобы они не занимали много места.
Замороженные яблоки готовы! Приятного аппетита!