Яблоки на зиму в морозилке

Яблоки на зиму в морозилке

Многих хозяек волнует вопрос о том, как сохранить яблоки, которые в осенний период в избытке, а зимой и весной их приходится покупать по высокой цене. Да и пользы в привозных фруктах намного меньше.

Яблоки вполне поддаются заморозке и делать это можно совершенно разными способами. Если вы всю зиму варите компот и вам они нужны только для этого, можно обойтись без лишних действий, а просто помыть фрукты, расфасовать по пакетам, плотно закрыть каждый, и придавая им удобную форму, отправить в морозилку. При этом можно не беспокоится о том, что цвет их изменится, а дольки будут слипшимися. Если вы будете отправлять заморозку в компот, достаточно просто закипятить воду, распаковать яблочный комочек и бросить его в кипящую воду. Не вкус, ни цвет компота никак не поменяется.

Яблоки на шарлотку, десерты и всякого украшения замораживаются более аккуратным методом. Для начала их нужно подержать в растворе лимонной кислоты, чтобы сохранить цвет. В морозилку дольки укладывают ровным слоем на поднос или большое блюдо. Можно использовать пергамент. Когда дольки подмерзнут, они уже не прилипнут друг к дружке, поэтому спокойно можно пересыпать фрукты в пакет.

Яблоко Яблоко ( 1 кг. ) Лимонная кислота Лимонная кислота ( 1 ч.л. ) Вода Вода ( 1 стакан )
  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: морозилка
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для заготовки понадобятся: яблоки, вода, лимонная кислота.

Шаг 2
Шаг 2

Моем яблоки и вырезаем из них серединку. Должны получиться крупные сектора.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь каждый большой кусок нарезаем более мелкими дольками.

Шаг 4
Шаг 4

Перекладываем яблоки в большую миску и заливаем водой.

Шаг 5
Шаг 5

В воду добавляется лимонная кислота. Можно немного помешать.

Шаг 6
Шаг 6

Спустя 10-15 минут яблоки перекладываются на полотенце для того, чтобы они просохли.

Шаг 7
Шаг 7

Укладываем ломтики в морозилку на ровный поддон. Пусть они сначала замерзнут отдельно, а потом, через пару часов, замороженные яблоки можно уложить в один пакетик, чтобы они не занимали много места.

Шаг 8
Шаг 8

Замороженные яблоки готовы! Приятного аппетита!