Яблочный пирог со сметанной заливкой
А вы уже пробовали нежный яблочный пирог со сметанной заливкой? Этот десерт обязательно понравится всем сладкоежкам в вашей семье. Его секрет довольно прост и лаконичен – гармоничное сочетание сладкого сметанного крема, сочных свежих яблок и нежного теста. Готовить такое блюдо можно по поводу и без него, ведь он будет уместен на праздничном столе или же станет отличным дополнением повседневного рациона. Рецепт довольно простой, но готовый пирог с яблоками получается очень вкусным.
Конечно же, многие хозяйки предпочитают подавать такие лакомства к столу сразу из духовки, но заливной яблочный пирог требует использования совершенно другого подхода. Сначала его нужно полностью остудить, а потом несколько часов подержать в холодильнике. Так изумительный сметанный вкус раскроется во всей красе. В любом случае начать нужно с подробного знакомства с пошаговым рецептом, который поможет с первого раза приготовить отменный десерт.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Удобно разместите на рабочей столешнице пшеничную муку, сметану, свежие яблоки, разрыхлитель, подсолнечное масло и куриные яйца. Все эти продукты понадобятся вам для приготовления теста на яблочный пирог и замешивания сметанной заливки в отдельной глубокой посудине.
Первым делом стоит заняться тестом. Для этого в глубокой миске нужно смешать разрыхлитель, просеянную пшеничную муку первого сорта, маслице и 70 грамм сметаны. Полученная смесь должна быть плотной, но однородной, поэтому придется выделить достаточно времени для проведения такой процедуры.
В итоге у вас должен получиться объемный шар из теста, отличающегося требуемой эластичностью и мягкостью.
Свежие яблоки по рецепту следует тщательно вымыть, обсушить, освободить от жесткой шкурки и превратить в небольшие кубики или ломтики продолговатой формы. Если сделать их слишком мелкими, вкус готового пирога с яблоками будет не таким интересным и пикантным. Яблоки обязательно должны чувствоваться и выделяться среди остальных ингредиентов.
Готовое тесто равномерно распределите по круглой форме для запекания, не забудьте сформировать небольшие бортики. Так как в состав теста входит растительное масло, нет необходимости в предварительном смазывании противня.
Дальше выложите яблоки равномерным слоем. Их должно быть достаточно много, чтобы нижняя часть текста полностью скрылась от глаз, но бортики остались на уровне с верхней кромкой фруктов.
Так как пирог у нас заливной, смешайте в отдельной посудине яйцо с сахаром. Они станут основой для сметанного соуса.
Используйте миксер, чтобы взбить сахар с яйцами в однородную массу с изобилием пузырьков. Благодаря профессиональной кухонной технике сделать это можно будет очень быстро, но можно воспользоваться и традиционным венчиком.
Дополните заливку небольшим количеством просеянной пшеничной муки. Используйте не больше двух ложек, что насчитывает около 60 грамм. После этого влейте к взбитой массе также и 200 грамм сметаны.
Взбивайте полученную смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.
Когда заливка будет готова, вылейте её поверх яблочного слоя. Она должна полностью покрывать его.
Чтобы приготовить этот очень вкусный пирог, сначала необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Готовьте десерт в духовке на протяжении 40 минут до образования румяной корочки сверху.
Когда лакомство будет готово, его нужно оставить в форме до полного остывания. Если сразу попытаться вытащить горячий яблочный десерт из противня, он может попросту развалиться. Делать это нужно немного позже с особой осторожностью.
Нежный яблочный пирог в сметанной заливке готов. Приятного аппетита!