Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире – быстрое сладкое угощение, которое подходит для любого случая. Воздушное тесто с вкусной яблочной начинкой обязательно придется по нраву вашим домашним.
Испечь простой и вкусный пирог с яблоками не составит труда. Потребуется небольшое количество ингредиентов и духовой шкаф, или же мультиварка.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления яблочного пирога на кефире по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйца, зеленые яблоки, сахар, сода, корица молотая и соль.
На начальном этапе разбиваем куриные яйца в глубокую емкость.
Добавляем сахарный песок, соль, вливаем кефир. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.
Совет: Рекомендуем вливать теплый кефир, чтобы тесто было воздушней.
Совет: Нежный аромат домашней выпечке придаст ванильный сахар.
Следующий этап – всыпаем понемногу пищевую соду и пшеничную муку, просеянную через мелкое ситечко.
Совет: Может понадобиться немного большее количество муки, чем обычно. Тесто должно быть как для выпечки оладьей.
Хорошенько размешиваем массу до жидкой однородной консистенции.
Теперь начинаем готовить начинку для пирога. Для этого помоем зеленые яблоки, срежем шкурку, удалим сердцевинки. После нарежем на дольки и еще наполовину, чтобы получились небольшие кубики. Посыпаем яблочные кусочки молотой корицей.
Совет: Обязательно обсушите яблоко от влаги.
Возьмем форму для выпечки со съемным дном, равному диаметром примерно в 18 см. Застилаем внутри бумагой для выпечки (пергаментом) выкладываем кусочки яблок.
Совет: Не забудьте смазать дно сливочным или растительным маслом, или присыпать пшеничной мукой.
Теперь выливаем равномерно тесто поверху яблочек, чтобы не было пустых промежутков. Поставим выпекаться яблочный пирог на кефире на 40 минут при температурном уровне в 180 градусов.
Совет: При необходимости распределить лопаткой.
Периодически проверяйте выпечку палочкой на готовность.
Остудите пирог и после подавайте гостям, посыпав верхнюю часть сахарной пудрой.
Совет: Не забудьте дополнить сладкое угощение взбитыми сливками или сметанным соусом с сахарным песком.
Приятного всем чаепития!