Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире – быстрое сладкое угощение, которое подходит для любого случая. Воздушное тесто с вкусной яблочной начинкой обязательно придется по нраву вашим домашним.

Испечь простой и вкусный пирог с яблоками не составит труда. Потребуется небольшое количество ингредиентов и духовой шкаф, или же мультиварка.

Мука пшеничная Мука пшеничная ( 400 г. ) Кефир Кефир ( 1 стакан ) Яйца куриные Яйца куриные ( 2 шт. ) Яблоко Яблоко ( 4 шт. ) Сахар Сахар ( 300 г. ) Сода Сода ( 0.5 ч.л. ) Корица Корица ( 1 ч.л. ) Соль Соль ( 1 щепотка )
  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 183.69 ккал
  • Белки: 3.92 г.
  • Жиры: 1.56 г.
  • Углеводы: 38.34 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога на кефире по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйца, зеленые яблоки, сахар, сода, корица молотая и соль.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе разбиваем куриные яйца в глубокую емкость.

Шаг 3
Шаг 3

Добавляем сахарный песок, соль, вливаем кефир. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.

Совет: Рекомендуем вливать теплый кефир, чтобы тесто было воздушней.

Совет: Нежный аромат домашней выпечке придаст ванильный сахар.

Шаг 4
Шаг 4

Следующий этап – всыпаем понемногу пищевую соду и пшеничную муку, просеянную через мелкое ситечко.

Совет: Может понадобиться немного большее количество муки, чем обычно. Тесто должно быть как для выпечки оладьей.

Шаг 5
Шаг 5

Хорошенько размешиваем массу до жидкой однородной консистенции.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь начинаем готовить начинку для пирога. Для этого помоем зеленые яблоки, срежем шкурку, удалим сердцевинки. После нарежем на дольки и еще наполовину, чтобы получились небольшие кубики. Посыпаем яблочные кусочки молотой корицей.

Совет: Обязательно обсушите яблоко от влаги.

Шаг 7
Шаг 7

Возьмем форму для выпечки со съемным дном, равному диаметром примерно в 18 см. Застилаем внутри бумагой для выпечки (пергаментом) выкладываем кусочки яблок.

Совет: Не забудьте смазать дно сливочным или растительным маслом, или присыпать пшеничной мукой.

Шаг 8
Шаг 8

Теперь выливаем равномерно тесто поверху яблочек, чтобы не было пустых промежутков. Поставим выпекаться яблочный пирог на кефире на 40 минут при температурном уровне в 180 градусов.

Совет: При необходимости распределить лопаткой.

Шаг 9
Шаг 9

Периодически проверяйте выпечку палочкой на готовность.

Шаг 10
Шаг 10

Остудите пирог и после подавайте гостям, посыпав верхнюю часть сахарной пудрой.

Совет: Не забудьте дополнить сладкое угощение взбитыми сливками или сметанным соусом с сахарным песком.

Приятного всем чаепития!