Яблочное варенье с корицей

Яблочное варенье с корицей

Яблочное варенье любят все без исключения, оно похоже на мармелад, только не содержит никакой химии и консервантов. Такую сладость домашнего приготовления можно подавать к чаю, использовать в качестве дополнения сладких пирогов, слоек или пирожков. Сегодня мы предлагаем вам немного разнообразить вкус варенья из яблок, которое знакомо всем с детства, с помощью корицы. Оно очень вкусное и благоприятно воздействует на иммунитет, а в компании тонких блинчиков или оладий поможет коротать холодные зимние вечера со вкусом и удовольствием. Вам обязательно понравится яблочное варенье с корицей!

Что может лучше дополнить яблочный аромат и характерную сладость, чем пряная корица? Сочетание этих двух замечательных ингредиентов уже давно весьма успешно используют кулинары во всем мире. Стоит только вспомнить о волшебных французских слойках с яблоками и корицей, которые буквально тают во рту!

Яблоко Яблоко ( 1 кг. ) Сахар Сахар ( 0.5 кг. ) Корица Корица ( 0.5 г. ) Ванилин Ванилин ( 0.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 10 часов
  • Сложность: средне
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

В отличие от традиционного рецепта яблочного варенья, для ароматного лакомства с корицей на зиму вам понадобятся не только свежие отборные яблоки, но также сахар, молотая корица, ванилин и лимонная кислота в небольшом количестве.

Шаг 2
Шаг 2

Хорошенько помойте каждое яблоко, высушите фрукты с помощью полотенца, освободите от жесткой сердцевины и хвостиков, которые могут испортить вкус готового блюда, и порежьте яблоки тонкими лепестками. Шкурку оставьте на месте, ведь именно за счет пектина, содержащегося в ней, яблочное варенье со временем приобретает требуемую густую консистенцию.

Шаг 3
Шаг 3

Подготовьте сухую глубокую миску, выложите слоями яблочные кусочки, щедро пересыпав сахаром. Хорошенько засыпьте продукты сверху. Фрукты должны пустить сок, но на это потребуется время, поэтому в таком виде яблоки лучше оставить на целую ночь или хотя бы дать им несколько часов.

Шаг 4
Шаг 4

Поместите продукты, которые уже дали много сока, в глубокую эмалированную кастрюлю. По рецепту яблоки нужно варить на медленном и среднем огне в собственном сиропе. Чтобы сварить фрукты до готовности, вам потребуется около 20 минут. После этого их необходимо полностью остудить.

Шаг 5
Шаг 5

Когда яблочная смесь остынет, её нужно будет снова отправить на медленный огонь. Варить до 20 минут на медленном огне, а потом снова остудить. Дальше рецепт предусматривает еще один этап варки на тех же условиях.

Шаг 6
Шаг 6

Во время третьей варки яблок досыпьте в кастрюлю немного лимонной кислоты, молотой корицы и ванилина. Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 7
Шаг 7

Чтобы сохранить такое вкусное лакомство на зиму, распределите яблочное варенье с корицей по подготовленным стерилизованным банкам, закройте их и полностью остудите. Только после этого варенье можно будет отправить на хранение в погреб или холодильник.