Яблочное варенье с корицей
Яблочное варенье любят все без исключения, оно похоже на мармелад, только не содержит никакой химии и консервантов. Такую сладость домашнего приготовления можно подавать к чаю, использовать в качестве дополнения сладких пирогов, слоек или пирожков. Сегодня мы предлагаем вам немного разнообразить вкус варенья из яблок, которое знакомо всем с детства, с помощью корицы. Оно очень вкусное и благоприятно воздействует на иммунитет, а в компании тонких блинчиков или оладий поможет коротать холодные зимние вечера со вкусом и удовольствием. Вам обязательно понравится яблочное варенье с корицей!
Что может лучше дополнить яблочный аромат и характерную сладость, чем пряная корица? Сочетание этих двух замечательных ингредиентов уже давно весьма успешно используют кулинары во всем мире. Стоит только вспомнить о волшебных французских слойках с яблоками и корицей, которые буквально тают во рту!
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
В отличие от традиционного рецепта яблочного варенья, для ароматного лакомства с корицей на зиму вам понадобятся не только свежие отборные яблоки, но также сахар, молотая корица, ванилин и лимонная кислота в небольшом количестве.
Хорошенько помойте каждое яблоко, высушите фрукты с помощью полотенца, освободите от жесткой сердцевины и хвостиков, которые могут испортить вкус готового блюда, и порежьте яблоки тонкими лепестками. Шкурку оставьте на месте, ведь именно за счет пектина, содержащегося в ней, яблочное варенье со временем приобретает требуемую густую консистенцию.
Подготовьте сухую глубокую миску, выложите слоями яблочные кусочки, щедро пересыпав сахаром. Хорошенько засыпьте продукты сверху. Фрукты должны пустить сок, но на это потребуется время, поэтому в таком виде яблоки лучше оставить на целую ночь или хотя бы дать им несколько часов.
Поместите продукты, которые уже дали много сока, в глубокую эмалированную кастрюлю. По рецепту яблоки нужно варить на медленном и среднем огне в собственном сиропе. Чтобы сварить фрукты до готовности, вам потребуется около 20 минут. После этого их необходимо полностью остудить.
Когда яблочная смесь остынет, её нужно будет снова отправить на медленный огонь. Варить до 20 минут на медленном огне, а потом снова остудить. Дальше рецепт предусматривает еще один этап варки на тех же условиях.
Во время третьей варки яблок досыпьте в кастрюлю немного лимонной кислоты, молотой корицы и ванилина. Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите кастрюлю с огня.
Чтобы сохранить такое вкусное лакомство на зиму, распределите яблочное варенье с корицей по подготовленным стерилизованным банкам, закройте их и полностью остудите. Только после этого варенье можно будет отправить на хранение в погреб или холодильник.