Яблочное пюре неженка на зиму

Яблочное пюре неженка на зиму

Осень — удивительная и прекрасная пора! Она связана с замечательными моментами, одним из которых является сбор урожая. В этом рецепте я поведаю о том, как приготовить яблочное пюре неженка на зиму. Блюдо рассчитано на 4 порции. Готовится оно предельно просто и весьма быстро, на весь процесс у меня ушло около часа. Считаю, что для домашних заготовок на зиму это совсем немного. В результате получается удивительно нежное по вкусу яблочное пюре достаточно густой консистенции с приятным молочным привкусом. Его можно использовать как самостоятельное блюдо – например, десерт к чаю. А можно применять в качестве начинки для тортов, штруделей, пирогов и пирожков.

Яблоко Яблоко ( 1 кг. ) Сахар Сахар ( 50 г. ) Сгущенное молоко Сгущенное молоко ( 0.3 стакана ) Вода Вода ( 0.3 стакана ) Сахар ванильный Сахар ванильный ( 0.1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления пюре нам понадобятся: Яблоки, сахар,сгущенное молоко, вода, ванильный сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Фрукты очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки. Семечки обязательно удаляем, огрызки не используем.

Шаг 3
Шаг 3

Выкладываем яблоки в кастрюлю с водой, ставим на слабый огонь, не забываем накрыть крышкой. Тушим до того момента, пока плоды не станут мягкими. Процесс занимает в среднем полчаса.

Шаг 4
Шаг 4

В процессе ожидания пока что займемся стерилизацией банки. Для этого необходимо перевернуть ее на горлышко и поставить на водяную баню. Спустя 15 минут банка станет готова для консервации.

Шаг 5
Шаг 5

Одновременно со стерилизацией банки следует провести аналогичную процедуру с крышкой. Только для этого будет достаточно подержать крышку в кипящей воде пару минут, не дольше.

Шаг 6
Шаг 6

Далее превращаем яблочную массу в пюре при помощи блендера или традиционной толкушки. Я использовала современный погружной блендер, это удобно и быстро.

Шаг 7
Шаг 7

В пюре насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. После чего перемешиваем яблочную массу и опять отправляем на плиту. Огонь делаем слабый, ждем, пока смесь закипит.

Шаг 8
Шаг 8

В кипящее яблочное пюре добавляем сгущенное молоко. Его необходимо непрерывно помешивать, чтобы смесь равномерно проварилась и не подгорела. Через пять минут снимаем массу с огня.

Шаг 9
Шаг 9

Пюре выкладываем в стерилизованную банку. Если она успела остыть, то опять подогреваем ее на водяной бане, чтобы сосуд благополучно отреагировал на высокую температуру пюреобразной массы. Закрываем специальной стерилизованной крышкой для консервации. Делается это простым поворотом вправо по резьбе.

Шаг 10
Шаг 10

Оставляем остывать, можно на ночь. После чего храним банку в прохладном месте. Такое яблочное пюре можно употреблять сразу, а можно дождаться подходящего времени. В морозный зимний вечер так приятно открыть баночку с этой необыкновенно нежной и ароматной сладостью! Приятного аппетита!