Яблочное пюре неженка на зиму
Осень — удивительная и прекрасная пора! Она связана с замечательными моментами, одним из которых является сбор урожая. В этом рецепте я поведаю о том, как приготовить яблочное пюре неженка на зиму. Блюдо рассчитано на 4 порции. Готовится оно предельно просто и весьма быстро, на весь процесс у меня ушло около часа. Считаю, что для домашних заготовок на зиму это совсем немного. В результате получается удивительно нежное по вкусу яблочное пюре достаточно густой консистенции с приятным молочным привкусом. Его можно использовать как самостоятельное блюдо – например, десерт к чаю. А можно применять в качестве начинки для тортов, штруделей, пирогов и пирожков.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления пюре нам понадобятся: Яблоки, сахар,сгущенное молоко, вода, ванильный сахар.
Фрукты очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки. Семечки обязательно удаляем, огрызки не используем.
Выкладываем яблоки в кастрюлю с водой, ставим на слабый огонь, не забываем накрыть крышкой. Тушим до того момента, пока плоды не станут мягкими. Процесс занимает в среднем полчаса.
В процессе ожидания пока что займемся стерилизацией банки. Для этого необходимо перевернуть ее на горлышко и поставить на водяную баню. Спустя 15 минут банка станет готова для консервации.
Одновременно со стерилизацией банки следует провести аналогичную процедуру с крышкой. Только для этого будет достаточно подержать крышку в кипящей воде пару минут, не дольше.
Далее превращаем яблочную массу в пюре при помощи блендера или традиционной толкушки. Я использовала современный погружной блендер, это удобно и быстро.
В пюре насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. После чего перемешиваем яблочную массу и опять отправляем на плиту. Огонь делаем слабый, ждем, пока смесь закипит.
В кипящее яблочное пюре добавляем сгущенное молоко. Его необходимо непрерывно помешивать, чтобы смесь равномерно проварилась и не подгорела. Через пять минут снимаем массу с огня.
Пюре выкладываем в стерилизованную банку. Если она успела остыть, то опять подогреваем ее на водяной бане, чтобы сосуд благополучно отреагировал на высокую температуру пюреобразной массы. Закрываем специальной стерилизованной крышкой для консервации. Делается это простым поворотом вправо по резьбе.
Оставляем остывать, можно на ночь. После чего храним банку в прохладном месте. Такое яблочное пюре можно употреблять сразу, а можно дождаться подходящего времени. В морозный зимний вечер так приятно открыть баночку с этой необыкновенно нежной и ароматной сладостью! Приятного аппетита!