Повидло из яблок на зиму

Повидло из яблок на зиму – простой рецепт приготовить домашнюю заготовку из сладких ингредиентов. Нежная текстура густого и ароматного десерта покажется настоящим лакомством для ваших домашних.
Яблочное повидло можно кушать в натуральном виде с чаем, использовать для детского питания, а также добавлять в любую домашнюю выпечку. Зимой оно придется особенно по вкусу.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить повидло из яблок на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, сахар и вода.

На начальном этапе хорошенько вымоем яблоки, удалим плодоножку и семена. Обрежем верхнюю шкурку и нарежем яблочки в виде средних ломтиков. Переложим готовые яблочные куски в глубокую кастрюлю.
Совет: Рекомендуем использовать для приготовления сладкого угощения осенние или летние сорта яблок (Славянка, Антоновка, Грушовка, Апорт, Анис). Они более сочные и мягкие. Поздние сорта не подходят из-за твердости.
Совет: Толщина ломтиков не должна превышать 2 см.
Совет: Не забудьте обсушить яблочные кусочки от влаги.

На следующем этапе вливаем в кастрюлю с яблоками воду.

Теперь высыпаем нужное количество сахарного песка.

Поставить на минимальный огонь, довести массу до кипящего состояния. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока яблоко не будет мягким.
Совет: Если яблоко не мягкое, а вода испарилась, тогда обязательно добавляйте жидкость.
Совет: Для улучшения вкуса можно добавить лимон, тыквы, имбирь, корицу, грушу, малину и т.д.
Совет: Альтернативный способ приготовления домашней заготовки – томление в духовом шкафу на протяжении 3 часов.

Затем перетираем полученную смесь через сито и снова выкладываем в кастрюлю. Варим в течение 10-30 минут.
Совет: Заменить просеивание через сито поможет миксер или блендер.
Совет: Время варки зависит от того, какую консистенцию повидла вы предпочитаете. Оптимальный вариант – среднее время (15 минут).
Совет: Не забывайте постоянно помешивать повидло, чтобы не пригорело.

На следующем этапе получившуюся массу в горячем виде накладываем в стерилизованную стеклянную банку.
Совет: Наполняем емкость сладким угощением до самых краев.

Аккуратненько закручиваем крышечку и ставим повидло из яблок в теплое место остужаться. После этого ставим для хранения на зиму в холодильник или подвал.
Совет: Способом заготовки может быть консервация.