Повидло из яблок на зиму

Повидло из яблок на зиму

Повидло из яблок на зиму – простой рецепт приготовить домашнюю заготовку из сладких ингредиентов. Нежная текстура густого и ароматного десерта покажется настоящим лакомством для ваших домашних.

Яблочное повидло можно кушать в натуральном виде с чаем, использовать для детского питания, а также добавлять в любую домашнюю выпечку. Зимой оно придется особенно по вкусу.

Яблоко Яблоко ( 0.5 кг. ) Сахар Сахар ( 250 г. ) Вода Вода ( 150 г. )
  • Категории:
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 136.67 ккал
  • Белки: 0.22 г.
  • Жиры: 0.22 г.
  • Углеводы: 33.14 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить повидло из яблок на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, сахар и вода.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе хорошенько вымоем яблоки, удалим плодоножку и семена. Обрежем верхнюю шкурку и нарежем яблочки в виде средних ломтиков. Переложим готовые яблочные куски в глубокую кастрюлю.

Совет: Рекомендуем использовать для приготовления сладкого угощения осенние или летние сорта яблок (Славянка, Антоновка, Грушовка, Апорт, Анис). Они более сочные и мягкие. Поздние сорта не подходят из-за твердости.

Совет: Толщина ломтиков не должна превышать 2 см.

Совет: Не забудьте обсушить яблочные кусочки от влаги.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе вливаем в кастрюлю с яблоками воду.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь высыпаем нужное количество сахарного песка.

Шаг 5
Шаг 5

Поставить на минимальный огонь, довести массу до кипящего состояния. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока яблоко не будет мягким.

Совет: Если яблоко не мягкое, а вода испарилась, тогда обязательно добавляйте жидкость.

Совет: Для улучшения вкуса можно добавить лимон, тыквы, имбирь, корицу, грушу, малину и т.д.

Совет: Альтернативный способ приготовления домашней заготовки – томление в духовом шкафу на протяжении 3 часов.

Шаг 6
Шаг 6

Затем перетираем полученную смесь через сито и снова выкладываем в кастрюлю. Варим в течение 10-30 минут.

Совет: Заменить просеивание через сито поможет миксер или блендер.

Совет: Время варки зависит от того, какую консистенцию повидла вы предпочитаете. Оптимальный вариант – среднее время (15 минут).

Совет: Не забывайте постоянно помешивать повидло, чтобы не пригорело.

Шаг 7
Шаг 7

На следующем этапе получившуюся массу в горячем виде накладываем в стерилизованную стеклянную банку.

Совет: Наполняем емкость сладким угощением до самых краев.

Шаг 8
Шаг 8

Аккуратненько закручиваем крышечку и ставим повидло из яблок в теплое место остужаться. После этого ставим для хранения на зиму в холодильник или подвал.

Совет: Способом заготовки может быть консервация.