Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек – сытная и вкусная закуска, которая будет по душе любителям вкусно покушать. Приготовить легкий салатик не составит особого труда: важно лишь придерживаться рекомендаций по данному рецепту.

  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 182.86 ккал
  • Белки: 18.24 г.
  • Жиры: 19.15 г.
  • Углеводы: 2.75 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления салата из куриных сердечек по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, морковь, репчатый лук, соль и майонез.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом хорошенько промоем куриный субпродукт (сердечки), удалите из полости кровь, вырежьте сосудистые жилки и жирную прослойку. Положите субпродукт в глубокую кастрюльку. Наливаем воды, чтобы полностью покрывала сердечки. Поставим кастрюлю на газ на максимальный огонь, доведем до кипения, затем убавим до среднего уровня. Будем готовить на протяжении 30 минут.

Совет: Если разрезать сердечко наполовину, тогда оно сварится быстрее.

Совет: Остужайте куриные сердечки, не доставая из бульона.

Совет: Чтобы жидкость была прозрачной, обязательно снимайте грязную пену.

Шаг 3
Шаг 3

Очищенную головку репчатого лука нарезаем на тоненькие колечки, кладем в миску, заливаем водно-уксусным раствором, оставляем на 30 минут. За это время из лука уйдет вся горечь.

Совет: Для приготовления маринада следует взять 100 мл теплой воды, 3 ст.л. столовой уксусной эссенции, добавить 1 ч.л. сахара и щепотку соли.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь почистим морковку от кожуры, сполоснем овощ, измельчим его на крупной терке до состояния стружки. Выкладываем в салат.

Совет: Заменить свежую морковь можно морковкой по-корейски.

Шаг 5
Шаг 5

Сливаем маринад с репчатого лука, хорошенько отжимаем и выкладываем следующим слоем.

Совет: Обязательно тщательно отожмите овощ, чтобы салат не подошел жидкостью.

Шаг 6
Шаг 6

Отварное куриное сердце нарежем в виде тоненьких пластинок и выкладываем в закуску.

Совет: В качестве дополнительных продуктов используйте болгарский сладкий перец, пекинскую капусту, маринованные грибы, жареный баклажан, яблоко.

Шаг 7
Шаг 7

Заправим салат из куриных сердечек низкокалорийным майонезом (вот ссылочка на домашний майонез, рецепт которого мы выкладывали ранее), хорошенько перемешаем.

Шаг 8
Шаг 8

Готовую закуску выложим в порционную тарелочку, верхушку украсим свежей зеленью.

Совет: Перед подачей сбрызните салат лимонным соком для цитрусового аромата.