Салат из куриных сердечек
Салат из куриных сердечек – сытная и вкусная закуска, которая будет по душе любителям вкусно покушать. Приготовить легкий салатик не составит особого труда: важно лишь придерживаться рекомендаций по данному рецепту.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления салата из куриных сердечек по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, морковь, репчатый лук, соль и майонез.
Первым делом хорошенько промоем куриный субпродукт (сердечки), удалите из полости кровь, вырежьте сосудистые жилки и жирную прослойку. Положите субпродукт в глубокую кастрюльку. Наливаем воды, чтобы полностью покрывала сердечки. Поставим кастрюлю на газ на максимальный огонь, доведем до кипения, затем убавим до среднего уровня. Будем готовить на протяжении 30 минут.
Совет: Если разрезать сердечко наполовину, тогда оно сварится быстрее.
Совет: Остужайте куриные сердечки, не доставая из бульона.
Совет: Чтобы жидкость была прозрачной, обязательно снимайте грязную пену.
Очищенную головку репчатого лука нарезаем на тоненькие колечки, кладем в миску, заливаем водно-уксусным раствором, оставляем на 30 минут. За это время из лука уйдет вся горечь.
Совет: Для приготовления маринада следует взять 100 мл теплой воды, 3 ст.л. столовой уксусной эссенции, добавить 1 ч.л. сахара и щепотку соли.
Теперь почистим морковку от кожуры, сполоснем овощ, измельчим его на крупной терке до состояния стружки. Выкладываем в салат.
Совет: Заменить свежую морковь можно морковкой по-корейски.
Сливаем маринад с репчатого лука, хорошенько отжимаем и выкладываем следующим слоем.
Совет: Обязательно тщательно отожмите овощ, чтобы салат не подошел жидкостью.
Отварное куриное сердце нарежем в виде тоненьких пластинок и выкладываем в закуску.
Совет: В качестве дополнительных продуктов используйте болгарский сладкий перец, пекинскую капусту, маринованные грибы, жареный баклажан, яблоко.
Заправим салат из куриных сердечек низкокалорийным майонезом (вот ссылочка на домашний майонез, рецепт которого мы выкладывали ранее), хорошенько перемешаем.
Готовую закуску выложим в порционную тарелочку, верхушку украсим свежей зеленью.
Совет: Перед подачей сбрызните салат лимонным соком для цитрусового аромата.