Салат из капусты на зиму в банках

Салат из капусты на зиму в банках

Как только мы ни заготавливаем капусту на зиму, но самые популярные, конечно, —  салаты из капусты и кислая капуста в банках. В основе рецепта, представленного ниже, лежит капуста и морковь, однако, вариации подобного блюда могут быть совершенно различными. В него добавляют на выбор сладкий перец, изюм, клюкву, помидоры или другие овощи. Каждый компонент дает свой интересный вкус и аромат.

Капуста в любом виде очень полезна. Она входит почти во все системы питания, целью которых является уменьшение веса. Капуста богата витаминами и веществами, способствующими быстрому перевариванию пищи. Она хорошо отлаживает метаболизм и очищает кишечник от шлаков.

Лучше всего готовить капустный салат осенью, когда как раз снят урожай и кочаны не лежали на складах и в хранилищах. Выбирать нужно капусту белого цвета, слегка приплюснутую, ровненькую с чистыми листами.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 73.31 ккал
  • Белки: 1.48 г.
  • Жиры: 4.43 г.
  • Углеводы: 7.21 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления салата из капусты на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: белокочанная капуста, крупная морковь, лук репчатый, растительное масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Капусту нужно предварительно помыть, а затем нарезать тоненькими полосками. Идеально было бы воспользоваться шинковкой или специальным ножом. Но умелые хозяйки справятся с этой задачей и при помощи обычного кухонного ножа.

Шаг 3
Шаг 3

Морковь натирается на терке для моркови по-корейски. Ее надо добавить к капусте в тазик.

Шаг 4
Шаг 4

Лук режут тонкими кольцами и тоже добавляют в миску с салатом. В салат нужно добавить соль и сахар и хорошенечко перемять его руками, чтобы капуста стала чуть более мягкой и дала сок. После наливается уксус и масло. Теперь его нужно мешать вилкой, чтобы масло и уксус равномерно распределились по всем компонентам.

Шаг 5
Шаг 5

Салат из капусты укладывается в стерилизованную банку. Лучше, если он будет хорошо в ней уплотнен.

Шаг 6
Шаг 6

Банку закатывают жестяной крышкой и украшают цветным листиком бумаги с тесьмой. Для хранения на зиму салатик в баночке отправляют в подвал или же на балкон (температура должна быть постоянной, плюсовой, но не более 10-15 градусов).