Вкусные блинчики на молоке с дырочками

Вкусные блинчики на молоке с дырочками

Блины – любимый и вкусный завтрак в любой семье. Их можно употреблять как отдельное блюдо, сочетая с различной начинкой.
Вкусные блинчики на молоке с дырочками получаются в случае, если соблюдать определенные правила при их приготовлении:

  • в тесте должны отсутствовать комочки, для этого его нужно тщательно перемешивать и добавлять ингредиенты в строгой последовательности;
  • тесто должно иметь консистенцию сметаны;
  • обязательно в тесто необходимо добавлять растительное масло;
  • чтобы блины на молоке оставались долгое время мягкими, их после снятия необходимо смазывать сливочным маслом. Так они не будут разрываться, и в них можно с легкостью добавлять начинку.
  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 306.95 ккал
  • Белки: 5.84 г.
  • Жиры: 18.27 г.
  • Углеводы: 29.79 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления вкусных блинчиков на молоке с дырочками по данному рецепту нам потребуются: яйца, сахар, молоко, пшеничная мука, сода, подсолнечное и сливочное масло и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Теперь можно приступать к приготовлению теста. Для этого следует подготовить глубокую миску, в нее вбить яйца, и хорошо их перемешать.

Шаг 3
Шаг 3

К яйцам необходимо добавить соду, которую нужно предварительно погасить уксусом.

Шаг 4
Шаг 4

К яичной смеси следует добавить молоко. Его нужно предварительно разогреть. Это один из секретов получения блинчиков с дырочками.

Шаг 5
Шаг 5

Для приготовления теста осталось лишь засыпать муку. Делать это нужно постепенно, при этом тесто следует постоянно перемешивать. После добавления всех ингредиентов в тесто необходимо залить растительное масло.

Шаг 6
Шаг 6

Заранее нужно подготовить сковороду, ее следует поставить на плиту, и выложить кусочек сливочного масла.

Шаг 7
Шаг 7

После того, как масло полностью растопится, можно заливать на сковороду тесто. Блины нужно жарить не более одной минуты на сильном огне. После того, как образовалась золотая корочка, блин можно переворачивать на другую сторону. На другой стороне он также жарится до образования золотого оттенка. После того, как блин прожарился, его нужно осторожно снять со сковороды и выложить на тарелку.

Шаг 8
Шаг 8

Таким образом, необходимо выпекать и остальные блины. Их можно кушать как отдельно, так и добавлять любимую начинку. В любом случае получившиеся у нас блинчики с дырочками - очень вкусные и являются отличным угощением к чаю. Приятного аппетита!