Жареная капуста на сковороде
Капуста – уникальный продукт и готовить ее можно очень разными способами. Главное, что капуста одинаково полезна свежая, тушеная и даже жареная. Конечно, при приготовлении последней лучше не доводить до коричневой корки, готовое блюдо должно быть чуть подрумяненным с небольшим количеством сока.
Капусту для подобного блюда лучше выбирать белого цвета и чуть приплюснутую. Кочан должен быть твердым. Морковь понадобится более сладкого сорта. Отличить ее от обычной можно по форме. Она имеет тупой носик и небольшое отличие по толщине в верхней и нижней части.
Жареная на сковороде капуста – это очень хороший вариант угощения, когда времени для приготовления в обрез. Все чистится, режется и готовится буквально несколько минут. При подаче можно присыпать капусту мелконарезанным укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления жареной капусты на сковороде по данному рецепту нам потребуются: капуста, морковь, репчатый лук, масло растительное, соль, специи и уксус.
Капусту нужно сполоснуть под водой, а лук и морковь очистить от кожуры и тоже промыть. Капусту нужно нашинковать тонкими ломтиками. Для этого обычно используют шинковку, но можно насечь ее просто острым большим ножом.
Первым на сковороду в разогретое масло отправляется лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, можно добавлять в нее капусту. Жарить ее нужно на большом огне, но при этом следить, чтобы лук не начал подгорать.
Морковь кладется в сковороду, когда лук и капуста уже немного обжарятся. Перемешиваем лук, капусту и морковь.
Теперь добавим в сковороду специи и подсолим содержимое. Снова все перемешиваем. За несколько минут до выключения вливаем уксус и накрываем сковороду крышкой.
Готовую жареную капусту можно подать с зеленью и листиком салата.