Вкусная перловка на гарнир

Вкусная перловка на гарнир

Перловка всегда ассоциируется у нас с лагерем и санаторием. Именно в таких местах нам с детства дали понять, что каша эта совершенно не съедобная и поэтому сейчас редко встретишь человека, который бы готовил ее дома. А зря. Это очень полезная крупа, которая состоит из наиболее полезных микроэлементов. Она ускоряет пищеварение, выводит из организма токсины и способствует хорошему настроению и крепкому сну.

Перловую крупу можно приготовить очень вкусно, благодаря заправке из лука и моркови. По рецепту мы добавляем крупу в сковороду, но если вы пользуетесь пароваркой, можно заправку добавить к самой каше в специальную чашу, в которой она обычно у вас варится. Лук и морковь вполне допустимо резать очень мелко, чтобы в готовом блюде овощи были практически незаметны.

Перловая крупа Перловая крупа ( 1 стакан ) Лук репчатый Лук репчатый ( 2 шт. ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Соль Соль ( 1 ч.л. ) Специи Специи ( 0.5 ч.л. ) Масло растительное Масло растительное ( 2 ст.л. ) Вода Вода ( 2 стакана )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 117.73 ккал
  • Белки: 2.62 г.
  • Жиры: 3.73 г.
  • Углеводы: 20.06 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: перловая крупа, репчатый лук, морковь, масло растительное, вода, специи, соль.

Шаг 2
Шаг 2

Перловую крупа надо залить кипятком и отставить на 10-15 минут. Так с нее уйдет неприятная клейкость и она станет более рассыпчатой.

Шаг 3
Шаг 3

Овощи очистим от кожуры. Лук нарежем полукольцами и обжарим его на сковороде до появления золотистого цвета.

Шаг 4
Шаг 4

К луку добавим морковь. Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 5
Шаг 5

Когда лук и морковь приготовились, стали мягче и поменяли цвет, самое время добавить в сковороду перловую крупу. Ее предварительно нужно отбросить на дуршлаг и промыть водой.

Шаг 6
Шаг 6

Добавляем в сковороду воду, специи и соль. Дадим воде закипеть и закроем все крышкой, уменьшив огонь до минимума.

Шаг 7
Шаг 7

Перловка должна протомиться около 40 минут. Можно ее периодически помешивать.

Шаг 8
Шаг 8

Готовая перловка выглядит очень аппетитно и ее можно подать с зеленью, салатом, мясом и свежими овощами.