Вкусная перловка на гарнир
Перловка всегда ассоциируется у нас с лагерем и санаторием. Именно в таких местах нам с детства дали понять, что каша эта совершенно не съедобная и поэтому сейчас редко встретишь человека, который бы готовил ее дома. А зря. Это очень полезная крупа, которая состоит из наиболее полезных микроэлементов. Она ускоряет пищеварение, выводит из организма токсины и способствует хорошему настроению и крепкому сну.
Перловую крупу можно приготовить очень вкусно, благодаря заправке из лука и моркови. По рецепту мы добавляем крупу в сковороду, но если вы пользуетесь пароваркой, можно заправку добавить к самой каше в специальную чашу, в которой она обычно у вас варится. Лук и морковь вполне допустимо резать очень мелко, чтобы в готовом блюде овощи были практически незаметны.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: перловая крупа, репчатый лук, морковь, масло растительное, вода, специи, соль.
Перловую крупа надо залить кипятком и отставить на 10-15 минут. Так с нее уйдет неприятная клейкость и она станет более рассыпчатой.
Овощи очистим от кожуры. Лук нарежем полукольцами и обжарим его на сковороде до появления золотистого цвета.
К луку добавим морковь. Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови.
Когда лук и морковь приготовились, стали мягче и поменяли цвет, самое время добавить в сковороду перловую крупу. Ее предварительно нужно отбросить на дуршлаг и промыть водой.
Добавляем в сковороду воду, специи и соль. Дадим воде закипеть и закроем все крышкой, уменьшив огонь до минимума.
Перловка должна протомиться около 40 минут. Можно ее периодически помешивать.
Готовая перловка выглядит очень аппетитно и ее можно подать с зеленью, салатом, мясом и свежими овощами.