Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы – нежное сладкое угощение для всей семьи, которое легко приготовить. Необычное вареньице с южной ягодой непременно удивит своим вкусом ваших друзей и близких. При приготовлении сладости обязательно убедитесь в отсутствии непереносимости продукта.

Шелковица Шелковица ( 1 кг. ) Сахар Сахар ( 1 кг. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 4 часа
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить варенье из шелковицы по данному рецепту нам понадобятся свежие ягоды шелковицы и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом следует тщательно промыть ягоду и после хорошенько просушить, затем пересыпать в емкость.

Совет: Перерабатывайте свежесобранную ягоду, не откладывая в долгий ящик, - по причине быстрой порчи шелковицы. Испорченный ингредиент может негативно повлиять на пищеварительную систему.

Совет: Перед приготовлением тщательно переберите ягодки, срежьте у них плодоножки.

Совет: Идеальный вариант для варки - выбрать немного недозрелые плоды.

Шаг 3
Шаг 3

Затем засыпаем необходимым количеством сахарного песка и оставляем на пару часов до тех пор, пока не выделится сок.

Совет: Для усиления вкуса добавьте немного ванильного сахара.

Совет: Засыпайте белую шелковицу сахаром в количестве наполовину меньше, чем для черной ягоды.

Шаг 4
Шаг 4

Ставим кастрюлю на газовую плиту на минимальный огонь. Для начала прогреем массу, чтобы сахар растворился полностью. Затем снова варите варенье из шелковицы на среднем уровне огня в течение 10 минут. Всего варят сладкое угощение в три приема, во время последней варки часть сиропа сливают в отдельную емкость.

Совет: Периодически снимайте образующуюся пенку.

Совет: Обязательно удалите половину сиропа, чтобы сладость не получилась сильно жидкой консистенции. Оставшийся сироп используйте для приготовления компотов, морсов, желе.

Совет: Для сохранения витаминного состава необходимо положить в варенье лимонную, лаймовую дольку или насыпать немного лимонной кислоты.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь разложим сладкую массу в стерилизованную банку до верхнего бортика.

Шаг 6
Шаг 6

Плотно закручиваем крышку, переворачиваем шелковичное варенье донышком вверх, укутываем в одеяло или плед, ставим остывать в прохладное затемненное место. Готовую сладость подавайте к чаю или используйте для начинки в выпечку.

Совет: Не забудьте подержать банки над паром, перед наполнением содержимым, чтобы вареньице хорошо сохранялось.

Совет: На зиму хранить варенье только в погребе или подвале.

Совет: Следите за тем, чтобы крышка не была вздута.

Совет: Употребляйте сладость при стрессе, тяжелых физических нагрузках, лактации.

Приятного всем аппетита!