Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы – нежное сладкое угощение для всей семьи, которое легко приготовить. Необычное вареньице с южной ягодой непременно удивит своим вкусом ваших друзей и близких. При приготовлении сладости обязательно убедитесь в отсутствии непереносимости продукта.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить варенье из шелковицы по данному рецепту нам понадобятся свежие ягоды шелковицы и сахар.
Первым делом следует тщательно промыть ягоду и после хорошенько просушить, затем пересыпать в емкость.
Совет: Перерабатывайте свежесобранную ягоду, не откладывая в долгий ящик, - по причине быстрой порчи шелковицы. Испорченный ингредиент может негативно повлиять на пищеварительную систему.
Совет: Перед приготовлением тщательно переберите ягодки, срежьте у них плодоножки.
Совет: Идеальный вариант для варки - выбрать немного недозрелые плоды.
Затем засыпаем необходимым количеством сахарного песка и оставляем на пару часов до тех пор, пока не выделится сок.
Совет: Для усиления вкуса добавьте немного ванильного сахара.
Совет: Засыпайте белую шелковицу сахаром в количестве наполовину меньше, чем для черной ягоды.
Ставим кастрюлю на газовую плиту на минимальный огонь. Для начала прогреем массу, чтобы сахар растворился полностью. Затем снова варите варенье из шелковицы на среднем уровне огня в течение 10 минут. Всего варят сладкое угощение в три приема, во время последней варки часть сиропа сливают в отдельную емкость.
Совет: Периодически снимайте образующуюся пенку.
Совет: Обязательно удалите половину сиропа, чтобы сладость не получилась сильно жидкой консистенции. Оставшийся сироп используйте для приготовления компотов, морсов, желе.
Совет: Для сохранения витаминного состава необходимо положить в варенье лимонную, лаймовую дольку или насыпать немного лимонной кислоты.
Теперь разложим сладкую массу в стерилизованную банку до верхнего бортика.
Плотно закручиваем крышку, переворачиваем шелковичное варенье донышком вверх, укутываем в одеяло или плед, ставим остывать в прохладное затемненное место. Готовую сладость подавайте к чаю или используйте для начинки в выпечку.
Совет: Не забудьте подержать банки над паром, перед наполнением содержимым, чтобы вареньице хорошо сохранялось.
Совет: На зиму хранить варенье только в погребе или подвале.
Совет: Следите за тем, чтобы крышка не была вздута.
Совет: Употребляйте сладость при стрессе, тяжелых физических нагрузках, лактации.
Приятного всем аппетита!