Варенье из нектаринов на зиму

Варенье из нектаринов на зиму

Варенье из нектаринов на зиму – лучший способ приготовить сладкое угощение для всей семьи. По своему вкусу нектарины очень похожи на персики, нектариновое варенье получается нежным и ароматным, а рецепт его приготовления – крайне прост, по принципу пятиминутки: потребуется только нектарин и сахарный песок.

Нектарин Нектарин ( 1 кг. ) Сахар Сахар ( 2 стакана ) Сахар ванильный Сахар ванильный ( 1 щепотка )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 6 часов 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 145.32 ккал
  • Белки: 0.76 г.
  • Жиры: 0.23 г.
  • Углеводы: 34.85 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления варенья из нектаринов на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: нектарины, сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом необходимо перебрать нектарины от испорченных и перезрелых плодов. Затем тщательно промыть фрукты и нарезать на небольшие кусочки.

Совет: Обязательно обсушите плоды от влаги, выложив на дуршлаг.

Совет: Не забудьте освободить нектарины от косточки.

Совет: Варить нектариновое варенье можно путем бланшировки: обдать кипятком фрукты и снять кожицу.

Совет: Дополнительно можно положить в варенье алычу, сливу, лимон, апельсины.

Совет: Чтобы варенье из нектаринов, закатанное в банки на зиму, получилось с миндальным ароматом, необходимо достать из косточек ядрышки, измельчить косточки до состояния порошка (если предварительно не высушены, то просто измельчить их с помощью ножа) и добавить в сладкую массу.

Шаг 3
Шаг 3

Перекладываем нектарины в кастрюлю и засыпаем полностью сахаром. Оставляем фрукт на 6 часов, чтобы выделился сок.

Совет: Если добавить немного воды, то ягодная масса получится сочнее, а варенье – более жидким.

Шаг 4
Шаг 4

Ставим на минимальный огонь, доводим до кипения на протяжении 5 минут нужно варить, после масса остужается и снова варится в 2 приема – каждый по 5 минут.

Совет: Ни в коем случае не допускайте сильного кипения массы, чтобы варенье не потеряло цвет.

Совет: Периодически перемешивайте варенье, чтоб не пригорело.

Совет: В процессе варки образовывается пена, которую необходимо снимать, чтобы варенье не испортилось.

Совет: Добавьте ванильный сахар за 5 минут до готовности, и сладкое угощение приобретет легкий аромат. Для цитрусового вкуса добавьте кусочки лимона или апельсина.

Шаг 5
Шаг 5

Выкладываем варенье из нектаринов в заранее подготовленную стерилизованную емкость, накладывая до верхнего бортика.

Совет: Выкладывайте горячую сладкую массу только в сухую банку по металлической ложке, чтобы емкость не лопнула.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь осталось закрыть банку герметичным ключом и перевернуть емкость дном кверху. Укутываем вареньице в теплый плед и полотенце и оставляем остывать в комнате.

Совет: Хранить сладкую закатку в прохладном темном месте, на зиму отправьте в холодильник или в подвал.

Приятного всем аппетита!