Варенье из клубники целыми ягодами

Варенье из клубники целыми ягодами

Варенье из клубники целыми ягодами – ароматная и душистая домашняя заготовка по лучшему традиционному рецепту. Ягоды клубники способствуют появлению бархатистой кожи за счет повышенного содержания натурального коллагена.

Клубничное варенье является отличным дополнением к свежеиспеченным ароматным блинчикам и другой выпечке.

Клубника Клубника ( 1 кг. ) Сахар Сахар ( 2 кг. )
  • Категории:
  • Время приготовления: 26 часов
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 279 ккал
  • Белки: 0.27 г.
  • Жиры: 0.13 г.
  • Углеводы: 68.97 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить варенье из клубники целыми ягодами по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие ягоды клубники и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе следует тщательно помыть свежие клубничные ягоды в дуршлаге. Обязательно удалить хвостики и вымыть с аккуратностью песок и грязь.

Совет: Выбираем только цельные ягоды без повреждений и вмятин.

Шаг 3
Шаг 3

После этого высыпаем в кастрюльку с клубникой сахарный песок, чтобы он полностью покрывал ягоды. Теперь накрываем емкость марлевой салфеткой и оставляем на ночь в теплом месте, чтобы клубника пустила сок.

Шаг 4
Шаг 4

За это время некоторая часть сахарного песка осела на дне, аккуратно размешиваем смесь. Ставим емкость с засахаренными ягодками на минимальный огонь и доводим до кипения в течение 5 минут. После этого оставляем сладкую массу полностью остывать не менее чем на 12 часов. Именно за это время ягоды станут цельными в сладком сиропе. После этого доводим до кипящего состояния на протяжении 5 минут. Далее остужаем и оставляем на 12 часов. На следующий раз доводим варенье из клубники до нужной консистенции.

Совет: Не забывайте постоянно снимать образовавшуюся пенку (ею любят лакомиться дети).

Совет: Для яркости добавьте небольшое количество лимонной кислоты (0,5 ч.л.).

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе подготовим баночки и разложим сладкое угощение до краев.

Совет: Стерилизация банок: на плиту ставят кастрюлю с холодной водой, доводится до кипения. На кастрюльку наденут металлический круг, а наверх ставят банки дном вверх. При кипении емкости обдаются паром. Затем горячие емкости снимают и ставят на полотенце для обсушки.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь выливаем полученную сахарную смесь в банку, наполнив до самого верха. На завершающем этапе закроем емкость жестяной крышкой. Банку с вареньем переворачиваем донышком к верху, укутаем теплым полотенцем или одеялом. Оставляем заготовку в темном помещении до полного остывания.

Совет: Зимой храните закатку в погребе, подвале.

Совет: Не забывайте временами проверять сладость на пригодность. Если крышка вздулась, то значит, заготовка испортилась.

Приятного всем аппетита!