Варенье из дынных корок
Варенье из дынных корок – лучший рецепт приготовить необычное лакомство для вас и вашей семьи. Отличительной особенностью этого способа приготовления является добавление лимонной кислоты и ванильного сахара для яркого и нежного вкуса. Варенье с корочками дыни зимой незаменимо в сезон острых респираторных заболеваний, при умственных и физических нагрузках.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить варенье из дынных корок по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: дынные корочки, сахар, лимонная кислота и ванильный сахар.
Для начала тщательно промоем корочки дыни, обязательно срезаем грубую наружную часть фрукта. Затем внутреннюю мягкую корку нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в емкость.
Совет: Комбинировать сладость можно, сочетая дыню с бананом, лаймом, кабачком, тыквой, арбузом, яблоком, грушей, апельсином.
Теперь пересыпаем подготовленные дынные корочки сахарным песком и поставим на 2 часа в холодильник для сочности.
Совет: Слегка встряхните емкость с дынными корками, чтобы сахарный песок равномерно распределился, в том числе просыпался и на донышко.
Ставим емкость с вареньем из корок дыни на маленький огонь, доводим до кипящего состояния. После оставляем вареньице остужаться на 8 часов. Готовить сладкое угощение из дыни на протяжении 3-х приемов нужно доводить до закипания, но не варить.
Совет: Аккуратно лопаткой мешайте дынное варенье, чтобы не пригорело.
Совет: Снимайте пенку с вареньица, чтобы в процессе хранения не было плесени.
Совет: В процессе варки сладкая масса должна приобрести констистенцию такой густоты, чтобы не растекаться по блюдцу.
Совет: Чтобы вкус получился необычным, необходимо добавить измельченную цедру лимона или апельсина. Дополнительно добавьте немного пряностей: гвоздику, молотую корицу, измельченный имбирь. Но это – на любителя, без всяких экспериментов варенье получается очень приятное на вкус.
Перед самой готовностью необходимо добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Теперь выключим варенье из корочек дыни и переложим в стерилизованную емкость.
Совет: Вымытую стеклянную банку стерилизуйте любым удобным для вас способом (в микроволновке, духовке, на пару). Выкладывайте сладкое угощение в сухую тару, поставив внутрь металлическую ложку (так обезопасите стекло от возможного растрескивания в результате воздействия горячей температуры).
Теперь закройте закатку стерилизованной крышкой с применением герметичного ключа.
Совет: Переносите вареньице на зиму на хранение только после того, как сладость остыла полностью. Остужайте закатку в теплом одеяле в течение суток.
Приятного всем аппетита!