Варенье из дынных корок

Варенье из дынных корок

Варенье из дынных корок – лучший рецепт приготовить необычное лакомство для вас и вашей семьи. Отличительной особенностью этого способа приготовления является добавление лимонной кислоты и ванильного сахара для яркого и нежного вкуса. Варенье с корочками дыни зимой незаменимо в сезон острых респираторных заболеваний, при умственных и физических нагрузках.

  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 72 часов
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 233.06 ккал
  • Белки: 0.27 г.
  • Жиры: 0.14 г.
  • Углеводы: 57.76 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить варенье из дынных корок по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: дынные корочки, сахар, лимонная кислота и ванильный сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала тщательно промоем корочки дыни, обязательно срезаем грубую наружную часть фрукта. Затем внутреннюю мягкую корку нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в емкость.

Совет: Комбинировать сладость можно, сочетая дыню с бананом, лаймом, кабачком, тыквой, арбузом, яблоком, грушей, апельсином.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь пересыпаем подготовленные дынные корочки сахарным песком и поставим на 2 часа в холодильник для сочности.

Совет: Слегка встряхните емкость с дынными корками, чтобы сахарный песок равномерно распределился, в том числе просыпался и на донышко.

Шаг 4
Шаг 4

Ставим емкость с вареньем из корок дыни на маленький огонь, доводим до кипящего состояния. После оставляем вареньице остужаться на 8 часов. Готовить сладкое угощение из дыни на протяжении 3-х приемов нужно доводить до закипания, но не варить.

Совет: Аккуратно лопаткой мешайте дынное варенье, чтобы не пригорело.

Совет: Снимайте пенку с вареньица, чтобы в процессе хранения не было плесени.

Совет: В процессе варки сладкая масса должна приобрести констистенцию такой густоты, чтобы не растекаться по блюдцу.

Совет: Чтобы вкус получился необычным, необходимо добавить измельченную цедру лимона или апельсина. Дополнительно добавьте немного пряностей: гвоздику, молотую корицу, измельченный имбирь. Но это – на любителя, без всяких экспериментов варенье получается очень приятное на вкус.

Шаг 5
Шаг 5

Перед самой готовностью необходимо добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Теперь выключим варенье из корочек дыни и переложим в стерилизованную емкость.

Совет: Вымытую стеклянную банку стерилизуйте любым удобным для вас способом (в микроволновке, духовке, на пару). Выкладывайте сладкое угощение в сухую тару, поставив внутрь металлическую ложку (так обезопасите стекло от возможного растрескивания в результате воздействия горячей температуры).

Шаг 6
Шаг 6

Теперь закройте закатку стерилизованной крышкой с применением герметичного ключа.

Совет: Переносите вареньице на зиму на хранение только после того, как сладость остыла полностью. Остужайте закатку в теплом одеяле в течение суток.

Приятного всем аппетита!