Варенье из черешни с косточками
Варенье из черешни с косточками – отличный способ приготовить на зимний сезон собственную выращенную ягоду. Сладкое угощение имеет приятный и необычный вкус и аромат.
Черешневое варенье является лучшим дополнением к свежеиспеченной выпечке домашнего приготовления. И готовится очень просто – значительный объем времени экономится на том, что косточки вынимать из ягоды нет необходимости.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления варенья из черешни с косточками по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие ягоды черешни и сахар.
Первым делом следует хорошенько промыть в дуршлаге свежие ягодки черешни. Не забудьте поснимать плодоножки.
Совет: Рекомендуем снимать неперезрелую черешню с дерева с плодоножками, чтобы сохранить сок ягоды.
Совет: Плоды оставляем с косточками внутри.
Совет: Выбираем целые ягодки без вмятин и повреждений.
На следующем этапе добавим в кастрюлю с ягодками сахарный песок.
После этого миску с засыпанными ягодками поставим на газовую плиту готовиться до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится, ягода не выпустит сок.
Совет: Не забывайте снимать ложкой светлую пенку, чтобы варенье было прозрачным.
Совет: Варим ягодную массу на минимальном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела ко дну и стенкам кастрюльки.
Совет: Для насыщенной расцветки сладкого угощения следует добавить немного лимонной кислоты (1/2 ч.л.).
Совет: Также для аромата можно положить в банку с вареньем лимонную дольку. Но при этом варенье может немного кислить – следует это учесть тем, кто не любит кислого.
Получившуюся горячую сладкую массу разливаем по стерилизованным баночкам и хорошенько закручиваем специальной крышкой.
Совет: Наполнять банку до краев.
Совет: Стерилизация банок осуществляется следующим образом: на газовую горелку ставят емкость с холодной водой, доводят до кипения. На кастрюлю надевают металлический ободок, наверх ставят баночки донышком вверх. В результате емкости обдаются паром. После горячие емкости снимаются и ставятся на бумажное полотенце для обсушки.
Стеклянную банку с вареньем из черешни перевернем донышком к верху. Обязательно укутаем теплым полотенцем или ватным одеялом. Оставим домашнюю заготовку в темном прохладном помещении до тех пор, пока сладкая масса полностью не остынет.
Совет: Зимой храните ягодное вареньице в погребе (подвальном помещении).
Совет: Не забывайте постоянно проверять сладкую заготовку на пригодность. Случается, что крышка вздувается, то это указывает на порчу готовой закатки.
Приятного всем аппетита!