Варенье из черешни с косточками

Варенье из черешни с косточками

Варенье из черешни с косточками – отличный способ приготовить на зимний сезон собственную выращенную ягоду. Сладкое угощение имеет приятный и необычный вкус и аромат.

Черешневое варенье является лучшим дополнением к свежеиспеченной выпечке домашнего приготовления. И готовится очень просто – значительный объем времени экономится на том, что косточки вынимать из ягоды нет необходимости.

Черешня Черешня ( 1 кг. ) Сахар Сахар ( 1 кг. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления варенья из черешни с косточками по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие ягоды черешни и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом следует хорошенько промыть в дуршлаге свежие ягодки черешни. Не забудьте поснимать плодоножки.

Совет: Рекомендуем снимать неперезрелую черешню с дерева с плодоножками, чтобы сохранить сок ягоды.

Совет: Плоды оставляем с косточками внутри.

Совет: Выбираем целые ягодки без вмятин и повреждений.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе добавим в кастрюлю с ягодками сахарный песок.

Шаг 4
Шаг 4

После этого миску с засыпанными ягодками поставим на газовую плиту готовиться до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится, ягода не выпустит сок.

Совет: Не забывайте снимать ложкой светлую пенку, чтобы варенье было прозрачным.

Совет: Варим ягодную массу на минимальном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела ко дну и стенкам кастрюльки.

Совет: Для насыщенной расцветки сладкого угощения следует добавить немного лимонной кислоты (1/2 ч.л.).

Совет: Также для аромата можно положить в банку с вареньем лимонную дольку. Но при этом варенье может немного кислить – следует это учесть тем, кто не любит кислого.

Шаг 5
Шаг 5

Получившуюся горячую сладкую массу разливаем по стерилизованным баночкам и хорошенько закручиваем специальной крышкой.

Совет: Наполнять банку до краев.

Совет: Стерилизация банок осуществляется следующим образом: на газовую горелку ставят емкость с холодной водой, доводят до кипения. На кастрюлю надевают металлический ободок, наверх ставят баночки донышком вверх. В результате емкости обдаются паром. После горячие емкости снимаются и ставятся на бумажное полотенце для обсушки.

Шаг 6
Шаг 6

Стеклянную банку с вареньем из черешни перевернем донышком к верху. Обязательно укутаем теплым полотенцем или ватным одеялом. Оставим домашнюю заготовку в темном прохладном помещении до тех пор, пока сладкая масса полностью не остынет.

Совет: Зимой храните ягодное вареньице в погребе (подвальном помещении).

Совет: Не забывайте постоянно проверять сладкую заготовку на пригодность. Случается, что крышка вздувается, то это указывает на порчу готовой закатки.

Приятного всем аппетита!