Уха из морского окуня

Уха из морского окуня

Уха из морского окуня – вкусное первое блюдо, которое непременно понравится вашим домашним. Нежный, насыщенный бульон с сочным рыбным мясом не требует особых усилий, все ингредиенты простые.

Уху из окуня хорошо приготовить для дружеских посиделок на природе или сытного домашнего обеда.

Окунь морской Окунь морской ( 1 шт. ) Картофель Картофель ( 2 шт. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 0.5 шт. ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Соль Соль ( 1 ч.л. ) Специи Специи ( 1 ч.л. ) Укроп Укроп ( 1 пучок )
  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 71.95 ккал
  • Белки: 10.35 г.
  • Жиры: 1.12 г.
  • Углеводы: 4.76 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления ухи из морского окуня по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбная тушка морского окуня, картошка, репчатая луковица, морковка, соль, свежий укроп и специи для рыбы.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе приготовления нужно разморозить рыбную тушку морского окуня. После этого почистим чешую, удалим жабры, плавники и внутренности. Разрежем и хорошенько промоем под струей проточной воды. После выложим в кастрюлю рыбу и очищенную репчатую луковицу, будем готовить около 15 минут.

Совет: Рыбу следует разморозить в условиях комнатной температуры.

Совет: В процессе варки обязательно снимайте ложкой пену, чтобы уха была прозрачной.

Совет: Основной залог вкусного блюда – свежие ингредиенты.

Совет: Для насыщенности супа используйте не менее 400 гр. рыбы.

Совет: Не стоит после кипения долго варить морского окуня, чтобы сохранить цельное мясо.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе очищаем морковку от кожуры, моем, нарезаем крупными ломтиками.

Совет: Для острого вкуса следует положить в суп чесночный зубчик.

Совет: Также можно сделать овощную зажарку для ухи: на растительном масле обжарить лук и морковку до золотистой расцветки.

Шаг 4
Шаг 4

Затем картофель чистим от кожуры, сполоснем и нарежем большими кубиками.

Шаг 5
Шаг 5

В полученный бульон выкладываем овощи и продолжаем варить в течение 20 минут. Добавляем соль и специи для рыбы, мелко рубленную свежую зелень.

Совет: Для аромата не забудьте положить лавровый листик и черный перец (горошек).

Совет: Чем меньше перемешивать уху, тем вкуснее она будет.

Совет: Рыбный супчик получится нежнее, если выловить тушку морского окуня, отделить филе от косточек и снова бросить в суп повариться.

Совет: Лучше всего добавить морскую соль.

Шаг 6
Шаг 6

После приготовления следует накрыть кастрюльку крышкой и настоять уху из морского окуня в течение 30 минут.

Совет: Подавайте аппетитное первое блюдо со сметаной.

Приятного вам аппетита!